Сергей МАРЧЕНКО: Главный вызов украинской независимости не певцы и артисты

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Сотни компаний, по-прежнему, покупают в России. Другими словами, финансируют страну-агрессора. В 2016 году они импортировали из России товаров на 5,14 млрд долларов. И хотя это на 31% меньше, чем в 2015, такие цифры и близко не снились Ивану Дорну.

Мне не нравится, как высказался в интервью Иван #Дорн. Вопрос тут даже не в патриотизме или непатриотичности, а в элементарном понимании причинно-следственных связей. Слова о том, что рассорились младший и старший братья за поребриком примут как руководство к действию и новые эшелоны почитателей таланта Ивана поедут воевать на Донбасс.

Но, справедливости ради, отмечу, что Иван Дорн в России не покупает, а продает. Он вывозит оттуда денежные знаки и платит налоги (я надеюсь) тут. Таким образом, он косвенно помогает стране и армии, несмотря на свою странную позицию по российской агрессии.

Обращаю внимание на другое. Сотни компаний, по-прежнему, ПОКУПАЮТ в России. Другими словами, финансируют страну-агрессора. В 2016 году они импортировали из России товаров на 5,14 млрд долларов. И хотя это на 31% меньше, чем в 2015, такие цифры и близко не снились Ивану Дорну.

Главный вызов украинской независимости не певцы и артисты, которым жалко терять щедрые московские гонорары. Россия слишком огромна, чтобы не оказывать влияния на нас. Как мы реагируем на это влияние – это уже наш вопрос. Каждого из нас. Я не покупаю российского. Дотошно изучаю штрих коды в магазине, чтобы не отдать свои деньги на русские танки. Так делает очень много моих хороших друзей.

Конечно, это не поможет выиграть войну, но таким образом мы делаем их слабее. А они пусть платят Дорну. Пусть платят нашим экспортерам. Экспорт в Россию (не стратегических товаров) – это хорошо. Он делает нас сильнее. Так что удачных гастролей Иван! Как ни парадоксально это звучит)))

Сергей Марченко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История