Сергей МАРЧЕНКО: Люди должны использовать то, что развито в них лучше всего: мозг

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Не надо бояться безработицы и возможных потрясений. Мы все-таки люди. У нас есть мозг. Мы что-нибудь придумаем.

Человек не должен работать работу, которую ненавидит. Такая работа не принесёт ни счастья, ни благополучия. Сейчас в супермаркете молодая девочка раскладывает хлеб. Она сосредоточенно бросает буханки на стеллажи, пытаясь сделать это как можно быстрее. Рядом неуверенно топчется бабушка, выбирая хлеб.

Бабушка что-то спрашивает у девочки, та отрывисто бурчит что-то в ответ. А когда бабушка пытается взять с полки батон, она мешает девочке бросить на стеллаж очередную порцию хлеба. Девочка смотрит на неё ненавидящим взглядом и демонстративно молча ждёт. Бабушка хватает первый попавшийся хлеб и поспешно ретируется.

Есть ли польза девочке от такой работы? Не уверен. Те деньги, что она зарабатывает, вряд ли стоят ее ежедневной ненависти. Есть ли польза от такой работы пользователю? Не думаю. И я, и бабушка, купили что нам было нужно, но вряд ли мы захотим посетить этот магазин ещё раз. Соответственно, собственникам магазина тоже врядли принесла пользу работа этой девочки – они теряют клиентов.

Это не единичный случай. Кругом полно примеров, когда люди тяготятся простой, монотонной, неинтересной работой. Поэтому я не имею ничего против, чтобы роботы забрали у людей такую работу. Думаю, это принесёт всем только пользу.

Люди должны использовать то, что развито в них лучше всего: мозг. Именно мозг, а не сильные конечности выделил нас из животного мира. И не надо бояться безработицы и возможных потрясений. Мы все-таки люди. У нас есть мозг. Мы что-нибудь придумаем.

Сергей Марченко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История