Олег ПОНОМАРЬ: Про Ти-Рекса или Колесо Истории

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

В мире давно сформировался геополитический тренд на выход стран экс-СССР из-под влияния РФ и на вступление их европейских представителей (Грузия, Украина и Молдова) в НАТО и ЕС.

Ти-Рекс что-то спросил на Семерке про Украину.. (хотя вопрос был риторический). 

ОК. Как я писал в одной из "Лихорадок..", Ти-Рекс из техасского клана Бушей и, как и Буш-джуниор, может не понимать некоторых вещей в геополитике, но есть такая вещь как Колесо Истории и оно и Ти-Рекса переедет.. и Трампа.. Как муравьев.

Что такое Колесо Истории и почему оно неумолимо?

Потому что - это геополитический тренд, который УЖЕ сформировался. Давно и надолго. И его нельзя изменить. Его можно искусственно немного (очень ненадолго) притормозить, но не более того.

Так вот в мире давно сформировался геополитический тренд на выход стран экс-СССР из-под влияния РФ и на вступление их европейских представителей (Грузия, Украина и Молдова) в НАТО и ЕС.

Это значит, что окончательно сложились военные, экономические и политические предпосылки такого выхода и такого процесса. Это УЖЕ произошло. Это как беременная женщина, которая уже проходила свои девять месяцев с ребенком. Это вызрело. И изменить ничего уже нельзя.

Мир, Европа не смогут развиваться дальше, если этого не произойдет. Не будет движения, прогресса, развития политических, экономических и военных процессов в мире и Европе, если этого не произойдет. Это объективно.

Это как вода, которая несется потоком и видит свободную нишу впереди. Вода не может ее не заполнить.

Украина, Молдова и Грузия не могут не стать членами евро-атлантического сообщества.
И ни Ти-Рекс ни Трамп не могут этому помешать. Даже, если бы хотели. Потому что вокруг них другие люди (политики, военные, члены МП и тд), обстоятельства, события и тд будут так складываться, что они будут двигаться в коридоре этого геополитического тренда.

Эти люди и события - всего лишь проводники Колеса Истории. И если другие люди (Трамп, Ти-Рекс и др) - не очень далекие, то они могут думать, что высшие силы против них. Или - обстоятельства все время против них..

А это - просто диалектика исторического развития.

Колесо Истории.

Не цацки-пецки.

Олег Пономарь

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История