Александр КОЧЕТКОВ: У премьера — ляшковщина в острой форме

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Минимальная зарплата выросла на проценты, а коммунальные тарифы — в разы. Вот и вся макроэкономика. Про индекс борьбы с коррупцией и инвестиционной привлекательности и вспоминать неловко, здесь даже Ляшко засмущается.

Сегодня комментарии, в основном, приходится давать по поводу типа отчета премьер-министра перед прессой. Так вот.

Есть человек-функция. Такими были премьеры Кинах, Ехануров — выполняет задачу, как умеет, и не умничает сверх положенного. А есть человек-фикция. Это господин Гройсман — персонаж без политического бэкграунда, без признанных достижений и ярких поступков.

Его выудил Порошенко, потому что свой, винницкий, чтобы он сидел тихонько и послушно выполнял, что скажут. Но персонаж возомнил о собственном величии, натурально считает себя лучшим премьером Украины.

Вдобавок он, судя по всему, пообнимался с Ляшко в кулуарах или еще что, но клоунскую заразу подцепил конкретно.

Несет пургу, как в феврале. Оценил Тимошенко в 40 ярдов долларов — он же ее хочет в счет погашения долга перед «Газпромом» передать. И еще плетет о том, какие шаги надо было сделать три года назад, что еще раньше.

Блин, взял в руки свою фонарную программу правительства и по пунктам: сделано — не сделано, почему. Тебя не устраивает кабальный газовый договор от 2010 года? Доложи, что лично ты как свое время спикер и премьер сделал для его расторжения. Что, аннексия и война — недостаточные для этого поводы?

А он про макроэкономическую стабильность, им достигнутую, заливает!

Я специально поинтересовался, можно ли этой макростабильностью за коммуналку рассчитаться? Ни один банк не соглашается. И в магазинах ее не принимают.

Минимальная зарплата выросла на проценты, а коммунальные тарифы — в разы. Вот и вся макроэкономика. Про индекс борьбы с коррупцией и инвестиционной привлекательности и вспоминать неловко, здесь даже Ляшко засмущается.

Счастье Гройсмана в том, что голоса за его отставку, конечно же, есть. Нет согласованной кандидатуры вместо. Если из этого уравнения исключить Президента, то Рада умножила бы премьера на ноль с превеликим удовольствием. Да и сейчас до конца неясно: то ли депутаты проголосуют за еще год иммунитета, то ли примут отчет правительства к сведению и подвесят его на гнилой нитке.

Покажет он, как надо страной управлять… Лучше б не показывал свою хамоватость, чтобы страну не позорить.

Александр Кочетков

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История