Александр КОЧЕТКОВ: Умом Россию не понять… даже пытаться не стоит!

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

В РФ есть список запрещенных к распространению в Нете лозунгов, призывающих к самоубийству и насилию.

Набрел в коментах одного ІТ-шного сайта на замечательную историю. Понимаю, что не все дойдут до сути, но кто доберется — оценит.

Дополнительная инфа: в РФ есть список запрещенных к распространению в Нете лозунгов, призывающих к самоубийству и насилию.

«Итак, в Чувашии siloviki наехали на чувака, сделавшего репост фотографии Милонова в футболке «Православие или смерть». В итоге суд вынес оправдательное решение, причем, строго по формальным признакам — на футболке надпись была без восклицательного знака, а в списке же экстремистских лозунгов в этом лозунге дополнительно имеется восклицательный знак в окончании фразы, поэтому операция сравнения строк == вернула у судьи «false».

К самому Милонову, который носил эту майку, что характерно, претензий не было. Он просто носил эту футболку (с экстремистским лозунгом на публичных мероприятиях), НО, как поясняет суд, «не распространял его изображение по сети». Вы чувствуете, какая значимость, какой зверский акцент здесь ставится именно на сетевом происхождении экстремизма?

Но это ещё не конец истории — в феврале 2017 заведено новое дело на этого же чувака за репост новости с чужого ресурса о том, что он был оправдан за репост той самой фотографии Милонова, потому что он сделал репост новости об освобождении с тем же самым изображением. Если кто еще не запутался, то эта юридическая рекурсия, судя по всему, может стать вечной».

Источник

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История