Олеся Яхно: Выстраивать политические перспективы на образе «жертвы политических репрессий» очень инфантильно

Когда борьба коррупцией - это просто борьба с коррупцией

Многие политики, смотрю, рассчитывают выехать из обвинений в коррупции на раскручивании темы или патриотизма, или оппозиционности, пишет на Фейсбук политолог Олеся Яхно.

Имею ввиду тех, которым НАБУ и Генпрокуратура предьявили подозрение. И зря так считают.

Добкин вон вообще заговорил о "единой оппозиции", думая, что на полном серьезе на волне антикоррупционного расследования против него может выстроить себе имидж реального оппозиционера.

Очень ошибочный подход воспринимать борьбу с коррупцией как логику политического противостояния.

На заре создания того же НАБУ и САП Тимошенко поначалу вообще называла эти структуры фейком, а их руководителей марионетками власти. Равно как и в активность ГПУ в борьбе с коррупцией не все верили.

Проблема оппозиции в том, что она, вместо того, чтобы или критиковать решения власти по существу, или предлагать реальные альтернативы, действует, исходя из старых политических методичек - в расчёте на "политическую амнезию" граждан и манипулирование вокруг реально существующих проблем. Будучи по сути псевдооппозицией.

Чем дальше, тем больше будет антикоррупционных расследований, в том числе при совместной работе и взаимодействии Генпрокуратуры и НАБУ. И пытаться выстраивать политические перспективы на образе якобы "жертвы" якобы "политических репрессий" очень инфантильно. Это не сработает.

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life