10 хороших детективных сериалов, которые вы могли пропустить

Криминальные драмы, детективы, мистические триллеры снимают десятками, а то и сотнями. Но далеко не каждый сериал в этом жанре можно назвать умным, интригующим и атмосферным.

А чтобы еще и актерский состав радовал — это, вообще, должен быть выстрел в яблочко. Мы такие знаем и делимся с вами. И, кстати, рулят в них женщины.

Убийство, 2007-2012 (Дания, Норвегия, Швеция, Германия)
Убийство, 2007-2012 (Дания, Норвегия, Швеция, Германия)
Об этом сериале вы вряд ли что-то слышали. А жаль. И «Убийство», и «Мост», о котором речь пойдет чуть ниже, — достойные представители своего жанра — триллера-детектива. Особенностью этого сериала является наличие в нем трех линий повествования. С одной стороны зритель наблюдает за полицейскими, ведущими расследование, с другой — за семьей жертвы и ее окружением, с третьей — за подающим большие надежды кандидатом на пост мэра Копенгагена, который является также и одним из подозреваемых в деле, за расследование которого берется детектив Сара Лунд. Есть у сериала и американо-канадский ремейк, который практически ничем не уступает оригиналу.
Схватка, 2017 — 2012 (США)
Схватка, 2017 — 2012 (США)
«Схватка» — это нечто сродни «Дьяволу носит Prada», только действие здесь происходит не в мире моды и глянца, а в мире адвокатском, где ставки очень высоки. Начинающему адвокату Эллен было предложено место в престижной фирме, где ее сразу же подключили к самому главному процессу в карьере ее начальницы, Пэтти. Это выглядело более, чем странно, поскольку… В общем, не будем раскрывать интриги. Фишка сериала — это, конечно же, шикарный актерский тандем Гленн Клоуз и Роуз Бирн. Наблюдать за их опасным и жестоким соревнованием крайне увлекательно: никогда не предугадаешь, как они себя поведут в дальнейшем.
Мост, 2011 — … (Швеция, Дания, Германия)
Мост, 2011 — … (Швеция, Дания, Германия)
Все-таки скандинавские сериалы абсолютно не похожи ни на американские, ни на британские. В них есть свой стиль, своя атмосфера, да даже своя цветовая гамма. И «Мост» тому яркое подтверждение. Первый сезон начинается с того, что на самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию и Данию, появляется тело женщины. Полиция какой страны должна руководить расследованием — непонятно. И за дело берутся сразу два детектива: шведка Сага Норен и датчанин Мартин Роде. Несмотря на то, что по сути главных героев двое, одеяло на себя все-таки перетягивает актриса София Хелин. Ее героиня, на первый взгляд, руководствуется исключительно холодной логикой и разумом, не от мира сего, плохо адаптированная к социуму, однако внутри себя она таит глубокие и искренние чувства и эмоции. И зрителю следить за ней все интереснее — на что же еще она способна? На сегодня снято три сезона «Моста» по десять серий, и каждый из них посвящен расследованию нового дела. Есть у сериала и американский ремейк с Дайан Крюгер в главной роли.
Вера, 2011 — … (Великобритания)
Вера, 2011 — … (Великобритания)
Плюсы этого сериала — неизбитый и непредсказуемый сюжет, серии в полтора часа, которые позволяют ему, собственно, и развернуться, а также атмосфера того, что называется «британским сериалом». Ну и, безусловно, Бренда Блетин, играющая главную героиню Веру Стенхоуп, старшего инспектора криминального отдела полиции. Трудно и представить себе кого-то более гармоничного в этой роли.
Код убийства, 2012 — 2014 (Великобритания)
Код убийства, 2012 — 2014 (Великобритания)
Действие этого сериала развивается в Англии в 1952 году. В городе появляется серийный маньяк, который убивает девушек. Мать двоих детей Сюзан, услышав об убийстве, решает помочь полиции в расследовании. Однако там ее не принимают всерьез, поэтому она обращается к своим подругам — Милли, Джейн и Люси. Во время войны они вместе служили в главном шифровальном подразделении Великобритании, где их задачей была расшифровка тайных донесений стран гитлеровской коалиции. И сейчас им эти навыки могут помочь не меньше. Два сезона, прекрасно переданная атмосфера середины 20 века и чисто английский детектив — это все про «Код убийства».
Крах, 2013 — … (Великобритания)
Крах, 2013 — … (Великобритания)
Еще один сериал с таким настящим британским акцентом — неторопливый, дождливый и… о серийном убийце. Сюжет отдаленно напоминает киношедевр «Молчание ягнят». Она — независимая, сильная, но в тоже время ранимая женщина-детектив. Он — двуличный, жестокий семейный психолог-серийный убийца. Играют главных героев «агент Скалли» Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан, тот самый любитель острых ощущений из «50 оттенков серого». К просмотру пока доступны два сезона, а премьера заключительного третьего назначена на конец сентября.
Вершина озера, 2013 (Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, США)
Вершина озера, 2013 (Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, США)
В «Вершине озера» есть и детектив с темным прошлым — главная героиня Робин, есть маленький городок со своими тайнами и странными людьми, есть и и преступление, от которого волосы дыбом встают у кого угодно, кроме, наверное, этих самых жителей. Именно за его расследование — поиски 12-летней беременной девочки — берется Робин. В этом сериале потрясающая атмосфера, пейзажи и игра Элизабет Мосс, за которую она была удостоена «Золотого глобуса» как лучшая актриса мини-сериала.
Фарго, 2014 — … (США)
Фарго, 2014 — … (США)
То количество наград, которое есть у «Фарго», доказывает, что создатели сериала постарались на славу. В черной трагикомедии разворачиваются и пересекаются истории нескольких персонажей: страхового агента Лестера Наайгарда, наемного убийцы Лорна Мальво и полицейских Молли Солверсон и Гаса Гримли. Каст сериала — это просто находка (не зря за подбор актеров создатели получили «Эмми»): Мартин Фриман, раскрывающий очередные грани своего таланта, Билли Боб Торнтон, который очень точно справился с образом убийцы, и Эллисон Толман, играющая женщину-полицейского с чутьем настоящего сыщика. На данный момент вышло два сезона, премьера третьего назначена на весну 2017 года.
Счастливая долина, 2014 — … (Великобритания)
Счастливая долина, 2014 — … (Великобритания)
Пусть вас не смущает такое «счастливое» и «радужное» название, сарказм есть сарказм. Главная героиня, сержант полиции Кэтрин Кэвуд, о себе говорит так — «разведена, двое детей, один из которых умер, второй со мной не разговаривает, в одиночку воспитываю внука». Вы думаете: «И зачем я буду смотреть этот сериал?». А затем, что это отличный и увлекательный триллер с примесью драмы и с прекрасно прописанными женскими образами, которые скрывают за своей хрупкостью мужество и готовность идти до конца, чтобы спасти тех, кто слабее.
Как избежать наказания за убийство, 2014 — … (США)
Как избежать наказания за убийство, 2014 — … (США)
Ну, во-первых, центрального персонажа играет чудесная Виола Дэвис, которая в прошлом году за свою работу заслуженно получила «Эмми». Во-вторых, цепляющий сюжет — преподавательница и опытный адвокат, которого и играет Дэвис, ведет оригинальный курс и обучает дисциплине, которая позволяет избежать любого, даже самого сурового наказания благодаря юридическим деталям. В-третьих, тайны, интриги, динамика. Вот вам минимум три причины, по которым стоит посмотреть первые два сезона. А третий стартует совсем скоро — 23 сентября.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История