Лживый российский фильм о «подвиге панфиловцев» оскорбил украинцев

Российский журналист Кирилл Мартынов шокирован эксплуатацией образа украинца в трейлере к российскому пропагандистскому фильму о Второй мировой войне и панфиловцах, которых, согласно документам из Росархива, не существовало на самом деле.

Об этом журналист написал в своем Facebook.

Возмущение журналиста вызвал не только сам факт воспевания выдуманных героев, но и один из героев трейлера, который на ломаном украинском языке говорит: «Сьогодні хлопці за родіну помирать не треба, сьогодні за родіну пожить треба».

«В кинотеатрах идет реклама фильма о 28 панфиловцах. Рекламируют возможность отдать 300 рублей за легкую имперскость, национальную гордость без летального исхода, вышибают слезу.

Проблема при этом, конечно, в недавней перебранке с участием министра Мединского, который заявил, что отрицать подвиг несуществующих в реальности панфиловцев могут только конченные мрази. То есть в принципе из реальной войны и памяти о ней делают Нарнию и Властелина колец», - пишет журналист.

Украинца из трейлера он назвал «волшебным существом из Нарнии».

"Для большей аутентичности в рекламе произносится фраза на украинском. О том, что умереть за Родину в другой раз треба, хлопцы, а сейчас надо за нее пожить. Два года убивать украинцев, но при этом продолжать вписывать их в свой имперский миф – через не хочу, это высокая степень психоза. В Нарнии живут другие украинцы, настоящие, послушные, которые всегда только рады, если у них отняли Крым", - иронизирует Мартынов.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История