Аркадий Бабченко: В Украине на войне гибнут лучшие

По мнению журналиста, тяжелое состояние Украины на сегодняшний день обусловлено вторжением РФ.

Российский журналист Аркадий Бабченко в эфире "Эхо Москвы" рассказал, почему Россия поступила подло по отношению к Украине. По мнению журналиста, именно РФ первая напала на Украину, передает РБК-Україна.

"Мы не знаем, как развивалась бы ситуация в Украине, если бы не было российского вторжения. Возможно, она сейчас утонула бы в олигархических войнах и реально начала бы распадаться. Я допускаю такой вариант.

А возможно, те силы, которые брошены на отражение внешней агрессии, были бы брошены на внутренние перемены, и Украина сейчас бы уже показывала гигантские темпы реформ и роста. Мы этого не знаем. Но мы знаем совершенно точно, что та ситуация, какая есть, есть из-за того, что Россия напала на Украину", - заявил оппозиционный журналист.

Бабченко констатирует тот факт, что в Украине на войне гибнут лучшие.

"По-настоящему страшным это преступление является потому, что Россия в этой войне утилизировала свои самые маргинализованные слои населения, а в Украине в этой войне поначалу погибали самые пассионарные, самые деятельные, самые идейные слои общества. Которые и могли бы делать перемены в стране. Это совершеннейшая подлость", - убежден Бабченко.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История