Дмитрий СПИВАК: Невероятные приключения гастролеров в Московии

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Можно смело утверждать, что направляясь в "дружеский уик-энд" в Москву, в компанию российских политиков на РосТВ, наши деятели лишь потворствуют планам противника, направленным против Украины.

После моего очередного, двадцатого по счету, отказа принять участие в программе "Место встречи" на НТВ, я задумался над этой ситуацией. Почему они так настойчивы? Зачем я им понадобился? Моя проукраинская позиция давно и всем известна.

Еще со времен открытого видеообращения к одному из рупоров Кремля Никите Михалкову. Тогда, что это значит? Кого, и за какие "заслуги" приглашают на российское "Геббельс-ТВ" и для чего? Тем более, что и раньше мне неоднократно предлагали принять участие в ток-шоу на их Первом канале и на канале "Россия".

Предлагали на интересных, между прочим, условиях. Оплата проезда и проживание, это само собой. А еще мотивируют определенным гонораром за участие. Причем, интересная деталь. Как только я публикую в наших СМИ какую-нибудь статью, или высказываюсь с телеэкранов с критикой действующей власти, эти приглашения звучат все более настойчиво и дружелюбно. Они очень системно работают. Всех и все мониторят. Им нужны наши эксперты, политологи и политики, способные подвергать критике украинскую власть, при этом как бы защищая Украину и считая себя патриотами.

Тем более, их интересуют персонажи, способные, на их взгляд, "вписаться" в общую канву российской пропаганды в адрес Украины. Да, тебе много могут позволить там. Ты можешь говорить все, что угодно. Можешь не соглашаться с их позицией, спорить до посинения, отстаивать свою правду, можешь ругать по чем зря Путина и всю российскую элиту. На здоровье, как говорится. Им это только на руку. Тебя все равно выставят в неприглядном свете.

Да и ответ тебе будет жестким и многоголосным. Потому, что все эти программы так построены. Они создают иллюзию обмена мнениями, чтобы продемонстрировать, что украинский эксперт "под тяжестью" аргументов в студии остается в явном меньшинстве. А для телезрителей формируется демократическая картинка с "обсуждением" разных точек зрения.

Казалось бы, и что тут плохого, спросите Вы? Представлять свою страну на вражеской территории и отстаивать интересы Украины. Но, не все так просто. Во-первых, своим участием ты легализуешь право России системно и нагло влезать в наши внутренние проблемы в роли наставника и сопереживающего государства.

Во-вторых, тебя изначально ставят в неравное положение с "большинством студии" и, с помощью нехитрых технологий, заставляют оправдываться и создают из тебя озлобленного и радикального патриота. И, в-третьих, ты сознательно становишься участником тщательно спланированной пьесы, которая направлена против тебя и против твоей страны.

Тебя заранее выводят на нужный формат, и на твоем примере "отрабатывают" свои версии для собственного населения. А ты им в этом помогаешь. Выходит, что, получив гонорар и возможность покрасоваться на российских национальных каналах, тебя просто используют в своих интересах те, кто ненавидят все, что связано с Украиной. А вот, втемную тебя используют, или осознанно, это вопрос. Интересный, между прочим, вопрос.

Далее. Глядя на лица наших политологов, регулярно посещающих подобные мероприятия, можно смело сказать следующее. Сознательно или нет, но они играют на поле противника, принося огромный вред своей стране. Можно сколько угодно раз критиковать свою власть дома, но принимать участие в уничижении собственного государства на территории недружеской страны - аморально и цинично. А брать за эти выступления деньги – это вообще можно смело приравнять к предательству. И еще, в подтверждении моих слов о том, что все это действо согласовано в Кремле (впрочем, а как иначе?).

Никого из присутствующих не задерживают и не арестовывают. Против них нет провокаций, в отличие от обычных журналистов или экспертов, находящихся на территории России. Договорнячок? Безусловно.

Более того, если Вы послушаете внимательно, как и о чем говорят наши политические "заробітчане" на этих эфирах, то становится очевидным, насколько все роли расписаны под единую пропагандистскую линию Москвы.

Гибридная война именно так и ведется. В том числе, с помощью "нейтральных и незаангажированных" экспертов страны, против которой эта война ведется. Кстати, нашим спецслужбам пора все-таки определиться с позицией, чтобы не допускать двойных стандартов.

А то, с одной стороны, мы запрещаем к показу все российское и предаем анафеме наших певцов и актеров, выступающих в РФ. С другой – смотрим сквозь пальцы на аналогичные гастроли наших политических экспертов. Еще и аплодируем им вслед. Мол, как они там, в тылу врага…

Таким образом, можно смело утверждать, что направляясь в "дружеский уик-энд" в Москву, в компанию российских политиков на РосТВ, наши деятели лишь потворствуют планам противника, направленным против Украины.

Тем самым унижая нашу страну не только в глазах собственных граждан, но и в глазах российских телезрителей. Именно в таких программах формируют общественное мнение в российском социуме. И, с помощью наших экспертов, формируется образ врага и создается картинка "украинского недогосударства". Неужели это не понятно?

А потому, я хочу обратиться к нашим коммивояжерам от политики.

Соотечественники, начните думать! Вам не противно получать гонорары из рук тех, кто ведет свои грязные игры, направленные на раскол нашей страны? Или Вы убедили себя, что Вам платят деньги за красивые глаза и патриотические высказывания? Бросьте. Вы не можете не осознавать, что Ваши приключения в Москве вредят Украине.

А оно Вам надо? Подумайте над этим.

Или все же надо?

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История