Екатерина ЗОЛОТАРЕВА: Менталитет бедных

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: вся их жизнь проходит в ожидании.

Бедных людей удовлетворить труднее всего. Дадите им что-то бесплатно -- они решат, что это ловушка. Скажете им, что это лишь небольшая инвестиция, скажут -- много не заработать. Скажете им вложиться по крупному, скажут -- у них нет денег. Скажете им попробовать новые темы, скажут -- нет опыта.

Скажете им, что это традиционный бизнес, скажут -- это тяжело. Скажете им, что это новая бизнес-модель, они скажут -- пирамида. Скажете им открыть магазин, скажут -- нет свободы. Скажете им начать новый бизнес, скажут -- нет доказательств, что новый бизнес пойдет.

Они имеют много общего: любят запрашивать Google; слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета и делают меньше, чем слепой.

Просто спросите их, что они могут? Они не ответят вам. Мой вывод: вместо того, чтобы требовать от сердца, чтобы оно билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее самому? Вместо того, чтобы пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете? Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: вся их жизнь проходит в ожидании.

Это слова Джека Ма, первого бизнесмена с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. И это лучшее, что я читала на тему менталитета бедных.

Екатерина Золотарева

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История