Олег ЧЕСЛАВСКИЙ: Любое независимое государство угрожает суверенитету России

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Логика правящей элиты Кремля удивительно прямолинейна: угрозой России являются все страны не входящие в "Тюрьму народов" - Российскую Федерацию.

Читаю сегодня в Википедии: "Во времена царствования Ивана III Ганзейский союз пытался препятствовать развитию Русского царства".

Ложь в каждом слове утверждения!

1. Иван III царем не был!

Даже несмотря на то, что в 1480 году, в послании к Ивану III его духовник архиепископ Вассиан (Рыло) называет князя московского «Великой Русской страны царем» и освобождает его от клятвы верности ордынскому царю - Иван III царем не был! Это даже московские баснописцы подтверждают. Первым самозванцем царем официально стал внук Иван III - Иван IV!

2. Русского царства никогда не было!

Не было Русского царства ни при Иване III, ни при Василии III, ни при Иване IV! Было Великое княжество Московское, которое Петр I в 1721 году переименовал в Российскую Империю.

3. Перепутаны даты "официальной" лжи

В Википедии есть статья "Русское царство" в котором указано даты следующие даты его существования: 1547 - 1721. Иван III правил с 1462 по 1505 годы.

4. Ганзейский союз не был целью Москвы

Иван III после того как поженился на племяннице-бесприданнице последнего константинопольского императора, активно занимался завоеваниями в рамках программы "объединения" русских земель.

Поэтому, в силу принятых на себя обязательств по "воссоединению верующих русского обряда" под своим началом он, при активной поддержке Орды вел войну с Новгородской республикой, которая входила в Ганзейский торговый союз!

Новгородская решительно не желала воссоединятся с забытой Богом Москвой! Но это никоим образом не останавливало московского "собирателя земель"!

Что же получается?

Ганзейский союз, как и независимая Новгородская республика, препятствовали развитию Москвы собственно одним фактом своего существования!

Аналогично, препятствовали развитию Москвы: ВКЛ, Польша, Русь Украина, Орда, да и весь остальной мир. Они, своей независимостью несли угрозу самому существованию Москвы!

При этом, обратите внимание, если бы интересы Москвы были бы оформлены цивилизованным путем, то она бы налаживала торговлю, с теми кто по ее словам ей препятствовал, а не шла ей войной. Другое дело, что куда выгоднее завоевать тех, кто "мешает" твоему развитию!

Новгород, Швеция и ВКЛ мешали Московии тем что их страны находились на берегу Балтики. Русь и Крым тем, что мешали ее проходу к Черному морю. Все вокруг мешали Москве развиваться!

Я вот прямо вспоминаю великого Крылова, который очень четно обрисовал причину негодования Москвы, выделил вину окружающих ее стран. Помните диалог волка с ягненком, так это именно про то, кто и как мешает России "развиваться":

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"!

Россия, под своим развитием всегда понимала лишь завоевание земель. Ни прогресс, не развитие науки, промышленности, сельского хозяйства. Только порабощение, только завоевание!

При этом, что очень важно. Те, руками которых эти завоевания проводились никогда уважаемыми на Московии не были! Это были точно такие же рабы - мясо, инструмент, руками которых удушались другие народы, "угрожающие" России.

Миф о угрозе, об осажденной крепости - это краеугольной камень идеологии Кремля - "Москвы - Третьего Рима". Благодаря ему Кремль всегда находит обоснование своей агрессивной политике. Легализует захват территорий соседних стран, которые явно угрожают благополучия России тем что хотя бы занимают территории, которые можно присоединить к ней.

fakeoff

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История