КРЫМский БАНДЕРОВЕЦ: Шевченко запретить нельзя разрешить

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

9 марта 2014 года горожане вышли на митинг против оккупантов. Вокруг войска орков, завезённая вооруженная гопота и местное крайне агрессивное быдло, а мы всё ещё верили…

1. В Подольском районном суде Киева проходит судебное заседание по делу военного из Крыма Александра Баранова, обвиняемого в дезертирстве (фото предателя в клетке).

Кроме того, предатель заявил, что считает себя "гражданином россии", т.е. оно даже не раскаивается.

Тем временем курсанты из Севастополя Виталий Марцин и Владислав Глибов, спевшие в 2014 году Гимн Украины, окончили обучение в Великобритании, где получили дипломы Королевской военной академии. Впереди ребят ждут выпускные в Одесской военной академии и служба Родине.

2. Комитет Европарламента сегодня поддержал безвиз для Украины. На севастопольском ватофоруме скоро будет оргазм, а пока делятся историями поездок на материковую Украину (Киев, Одесса), где получают визы. А то с аусвайсами не прёт.

3. Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с "Рособоронэкспортом" до тех пор, пока россия не освободит аннексированный Крым, не прекратит поставку летальной военной техники в Сирию и не деоккупирует Донбасс. 

4. Сегодня в Саках истребитель "охранял" гражданский покой. Летал очень низко и на форсаже. Беременные — родили. Сердечники — умерли.

5. Оккупанты за неделю не пропустили в Крым с материковой Украины более 130 кг продуктов: в сумках и чемоданах было обнаружено 15,4 кг свинины, 31,7 кг сала, 33,8 кг готовых мясных и колбасных изделий, 30,9 кг мяса птицы, 7,2 кг готовой молочной продукции, 8,7 кг говядины, 7,5 кг продукции пчеловодства и мёда и 200 яиц 

6. Крым накормит всю Россию, говорили они: в феврале на полуостров из Турции поступило 924 тонны фруктов и семян. 

7. Оккупанты уже опубликовали график отключений света в Симферополе на апрель. Аналогичные графики будут и для других городов Крыма. 

8. Армянск. Предприятие "Крымский Титан" решило прекратить строительство железнодорожной ветки в обход Украины. Нет денег! 

9. Оккупанты с 1 июня 2017 года обещают огромные штрафы компаниям, взявшим на работу водителей с украинскими водительскими удостоверениями. 

10. Горожане продолжают жаловаться на реконструкцию центра Симферополя. По мнению экспертов, "40% новой плитки подлежит полной замене, не говоря уже о низком качестве самой плитки. Кроме того, цемент, который использовался для ремонта центральных улиц Симферополя, утратил свои свойства из-за плохой погоды". Снова погода виноВАТА.

11. У ватного анонима из Ялты скрепы трещат: "А почему молчат по поводу начала возведения напротив арки Бристоля памятника пиндоскому презику Рузвельту? Я думаю, эти деньги можно было потратить намного разумнее: отремонтировать детский садик, например, какой-нибудь! Или наши власти ваще офигели??? Строго анонимно! Не хочу лишиться работы".

12. В Керчи 17 марта планирует митинговать оккупационная партия "КПРФ". Темой митинга станет тоска по СССР (это не шутка), а также акция протеста против тарифов в системе ЖКХ и ухудшения социально-экономического положения населения в россии и в Крыму.

13. Оккупанты заранее запретили возложить цветы к памятнику Шевченко в Симферополе, но сегодня пригнали стадо, и под камеры пропагандистов в окружении полицаев создавали картинку счастья украинцев в Крыму. Добавлю, что после пропагандистского шабаша простые крымчане всё равно несли цветы к памятнику.

Позже стало известно о том, что активистам Украинского культурного центра всё-таки удалось принести цветы. Оккупанты тщательно документировали на видео лица пришедших. Никого не арестовали, т.к. рядом были камеры пропагандистов.

14. У памятника Шевченко в Симферополе оккупационное представление прошло примерно так: "Да нас, украинцев, никто тут не притесняет. Захотели возложить цветы — пришли. Правильно, товарищ майор?". Странно, что не поставили рамки и не сделали вход по паспорту.

15. Последний вдох свежего воздуха был в 2014 году. 3 года не выдыхаем. Тогда Тарасу Шевченко было 200 лет. В Симферополе возле его памятника собралось много людей, поддерживающих Единую Украину.

16. Симферополь. 9 марта 2014 года жители города вышли поддержать украинских военных, пели Гимн, Червону руту, скандировали "Слава Украине", "Крым — это Украина".

17. Севастополь. 9 марта 2014 года горожане вышли на митинг против оккупантов. Вокруг войска орков, завезённая вооруженная гопота и местное крайне агрессивное быдло, а мы всё ещё верили…

18. Последний раз в Севастополе очень громко звучал наш Гимн 9 марта 2014 года! Вокруг уже был чужой мир — мир обмана и предательства.

19. "Чорне море ще всміхнеться". Жители Севастополя сегодня несли жёлто-синие букеты к памятнику Шевченко.

Некоторое время спустя цветов стало ещё больше.

20. Тарас Шевченко в оккупированной Керчи также не остался без жёлто-синих букетов.

И ялтинцы не обделили вниманием Кобзаря.

Порадовала и Евпатория.

21. До чего довела россия людей в Крыму… Люди боятся возложить цветы к памятнику великого поэта.

22. Памятники Шевченко в Крыму уже давно перестали быть просто памятниками. Они стали символами свободной Украины, т.к. других у нас уже нет.

P.S. "Шевченко запретить нельзя разрешить". Уверен, что оккупанты очень часто думают над тем, где именно поставить запятую. Несмотря на угрозы, запугивания, запреты и репрессии, в Крыму жили, живут и будут жить крымчане с Украиной в сердце! "Борітеся — поборете! Вам Бог помагає".

crimeaua1.wordpress.com

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История