«Российские фанаты - неадекватные личности»: УЕФА предупредила английских болельщиков

Представители организации напомнили, что среди российских болельщиков будет не мало радикальных фанов с ультраправыми взглядами

В Союзе европейских футбольных ассоциаций опасаются, что чернокожие болельщики и футболисты сборной Англии могут столкнуться с расистскими насмешками со стороны российских фанатов на Евро 2016, сообщает The Time, передает РБК-Украина.Styler.

По словам представителя организации "Футбол против расизма в Европе", действующей при поддержке УЕФА, Павла Клименко, "игра Англии против России является горячей точкой".

"По данным наших источников, среди российских болельщиков будет много радикальных фанатов с ультраправыми взглядами. Мы полагаем, что возможны столкновения не только с английскими фанатами, но и с местными жителями", - цитирует Клименко издание The Time.

По оценке УЕФА, на матче Россия - Англия, который состоится 11 июня, ожидается до 10 тыс. российских болельщиков. Среди них будут так называемые ультрас, известные склонностью к насилию и расизму.

Отметим, что на каждом матче Евро 2016 будут присутствовать два наблюдателя, владеющие языками участвующих команд и знакомые с типичными оскорблениями, которые используют их болельщики.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История