На японском сайте знакомств на 2,7 млн мужчин была всего одна женщина

Преступники организовали фальшивый сайт и заработали около 10 млрд иен

В Японии арестованы восемь мошенников, которые создали несколько фальшивых сайтов знакомств. Среди 2,7 миллиона пользователей ресурсов была всего одна женщина, пишет Сегодня

Идея заключалась в том, чтобы вовлечь в эту сеть как можно больше мужчин, которые ищут общения с противоположным полом. Для этого был нанят целый штат, который за деньги вступал в переписку с пользователями от имени девушек. Как показало расследование, служащими таких сайтов были одни мужчины.

За членство в интернет-клубах необходимо было платить, что и приносило прибыль подельникам. Кроме того, предполагалось внесение отдельных плат за различные привилегии и статусы. Профили и фотографии женщин злоумышленники брали с других сайтов знакомств, естественно, без всякого на то разрешения.

Как сообщает телеканал NHK, только в 2012 году преступники таким образом заработали около 10 миллиардов иен. Комментаторы полагают, что с тех пор их доходы значительно выросли одновременно с числом участников интернет-сайтов. Отмечается, что группа аферистов действовала на территории островного государства на протяжении 10 лет.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История