загрузка...

​Фельгенгауэр озвучил прогноз по выводу войск РФ из Сирии

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что анонсированный Кремлем вывод войск РФ из Сирии не произойдет.

загрузка...

"Никакого вывода не будет. Есть тактические решения, которые были неизбежны: "Кузнецов" точно должен был "уйти" домой к февралю, что бы там ни случилось, потому что у него уже ресурс был исчерпан полностью", - говорит эксперт, передает Апостроф.

При этом Фельгенгауэр подчеркнул, что в развертывании авианосца не было смысла, как и в походе к сирийским берегам крейсера "Петр Великий": "Это просто была пиар-акция, которая, правда, вышла боком, потому что потеряли два самолета".

Также он предположил, что РФ может отозвать часть ударной авиагруппы. Правда причиной эксперт называет не перемирие, а период зимних пыльных бурь, который наступил в Сирии. По его словам, во время этого периода техника сильно страдает, потому ее нет смысла держать там.

"Для того чтобы Россия ушла из Сирии, должно что-то серьезное произойти: смена режима, например, или очень серьезное военное поражение", – подчеркнул Фельгенгауэр.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История