Anti-colorados: НАТО практически раскололось

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Откуда берется такое желание, замечательно продемонстрировал экс-канцлер Германии Герхард Шредер – личный друг гражданина Путина.

Именно при нем были согласованы все планы строительства «Северного потока» и именно люди Шредера выпали в осадок, узнав, какая смета строительства этого фейка. Даже дорогие немецкие рабочие были готовы в разы дешевле построить эту трубу, но построили по смете Газпрома.

Кстати, в это же время впервые всплыли планы отказа от АЭС. Возможно, кому-то покажется, что это – случайное совпадение, но тогда почему немцев не удивил «золотой парашют» от Газпрома, выданный другом Владимиром другу Герхарду, который получил жирный оклад в газпромовской структуре на территории Германии? Неужели дотошные немцы не догадываются, что из Шредера газовик, как пуля из навоза?

В России главный газовик, как и главный нефтяник, не имеют ни малейшего отношения к возглавляемой отрасли, но в Германии наверняка имеются классные специалисты по газу. Тем не менее, гражданин Шредер хорошо устроился и живет припеваючи. Это значит, что он заработал себе теплое и рыбное местечко, будучи главой правительства Германии. Это хоть кого-то в Германии беспокоит?

Нет, не беспокоит. А почему, собственно? То есть, первое лицо правительства отработало в интересах иностранного концерна, получило гешефт и это – нормально. Тогда, может, немцев беспокоит, сколько чиновников рангом пониже канцлера прямо сейчас отрабатывают интересы той же компании?

Ведь «Северный поток-2» взялся не на ровном месте, кто-то пропихивает эту тему, кто-то подрезает возможности конкурентов, а кто-то помогает Газпрому натурализоваться в Германии, получив местную крышу.

То, на что способна эта скрытая сила, уже видно на разных примерах. И вот это никого в Германии не интересует. Пресса молчит, а публика развесила уши и тычет пальцем в Украину, дабы показать пример коррупции.

То же самое и с Францией. Там одно время тоже правил личный друг Путина, некто Николя Саркози. В кресло президента он попал с натугой, ибо еще его руководство местным МВД оценивалось не очень однозначно и оставило массу открытых вопросов. Говорят, что перед избранием президентом, у Саркози была примерно такая же ситуация, как у товарища Саахова из х/ф «Кавказская пленница»:

«Или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к прокурору». Так что друг Коля рвался в президенты не только за славой и для достижения пика политической карьеры, но и по большой нужде, которая могла его настичь серьезно и жестко.

Дело в том, что даже после дембеля, лэйб «экс-президент Франции» дает гарантии того, что хоть на нары не закинут. Вот он и закусил удила, решив во что бы то ни стало выиграть выборы, и он их выиграл.

Только вот его предвыборную компанию, через подставных лиц, профинансировали не очень удобные люди. В таком случае Глеб Жеглов сказал: «Номерок вы ляпнули не тот». С деньгами, пришедшими от друга Владимира, удалось разобраться довольно легко. Все укладывалось в обоюдовыгодные контракты, в частности – в сфере обороны.

Если кто не в курсе, Франция бойко поставляла в РФ прицелы для танков и самолетов, элементы радаров и прочие вкусные ништяки. Дело в том, что немногочисленные денежные покупатели российской техники наотрез отказывались от российской комплектации критических узлов.

Франция перекрыла эти потребности. Ну и, конечно, «Мистрали». Эта сделка была подготовлена именно при Саркози, а Оланд просто оказался поставленным перед фактом. Там фокус был не только в передаче РФ четырех вертолетоносцев, а в том, что два последних должны были строиться в РФ, а Франция — передать передовые технологии строительства крупных военных кораблей. То есть, РФ должна была получить оборудование, чертежи, стандарты и инженерный опыт из Франции.

Парижу не раз указывали на то, что слишком глубокое сотрудничество с Москвой подрывает безопасность армии НАТО, но Франция всегда вертела хвостом не так, как остальные. Между прочим, в это время пошло заметное охлаждение отношений с Британией как у Франции, так и у Германии.

Британская разведка давала довольно точную картину любовной интриги этих двух стран с Россией и там понимали, что добром это не кончится. В результате НАТО практически раскололось.

С одной стороны оказались Германия, Франция и Италия с еще одним другом Путина Берлускони, а с другой — США, Британия и новые члены Альянса: Польша, Румыния и страны Балтии. Вот эта  ситуация  чуть позже было озвучена российскими политическими фигурами как стратегия, направленная на обрушение НАТО и ЕС. Везде работали российские деньги, которые принимали высокопоставленные европейские чиновники.

Но кроме Москвы Саркози финансировал и Муамар Каддафи, который уже давно никому не был интересен, ибо публично отказался от терроризма и покаялся в старых грехах. Кто-то помнит, за что его свергли и, в конце концов, дострелили сотрудники французских спецслужб, умело растворившись в толпе повстанцев?

Гражданин Муамар предложил гражданину Николя закрыть должок, тоже за небольшую услугу, как это было сделано для Москвы. Но у Николя с этим не сладилось, и Муамар, ничего взамен не получив, пообещал уже действующему президенту Французской республики сделать нервы.

Вот с этого момента он и подписал себе смертный приговор. Саркози безусловно был для Запада «сукин сын», но свой сукин сын. Если бы все всплыло, то репутация Франции, и не только ее, была бы втоптана в грязь, а начало военных действий против Муамара авансом дезавуировало любое его заявление, как попытку информационного нападения. Именно поэтому и формат был выбран такой, партнеры помогли с воздуха, а грязную работу делали сами французы, подчистив концы за президентом.

Эта эпопея имела продолжение после дембеля Саркози, даже было начато следствие, но оно тихонько скомкалось и было заметено под коврик. Французская пресса потеряла интерес к теме и граждане Франции решили, что у них с борьбой с коррупцией на пять баллов.

А ведь речь шла не о том, что некий чиновник «мелочь по карманам тырил» или по молодости сбивал шапки, а о том, как некто стал президентом на коррупционные деньги. Что делается уровнем ниже можно только представить, ибо заткнулись все, и пресса, и правоохранители, и партнеры по ЕС.

И вот теперь правомерно задать Европе вопрос: «Вы там у себя разобрались с коррупцией, чтобы заявлять, что Украина вас достала?» Да, у нас все идет тяжело и нам это тоже  — не нравится, но вот просто зададим себе такой вопрос:

«Хоть кто-то разворачивал борьбу с коррупцией во время войны, не вводя диктатуры?» Напомним, ни на Германию, ни на Францию никто не нападал, но там даже пресса молчит как рыба об лед. Так кто кого достал?

Линия Обороны

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История