загрузка...

Андрей ШВЕЦ: Если Дональд не прислушается к голосу однопартийцев, его ждет судьба Ричарда Никсона... в лучшем случае

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Дональд Трамп, безусловно харизматичен и имеет ярко выраженные задатки лидера, и возможно в нашем, украинском, политическом климате он (как президент) получил бы всю полноту власти и безропотную, щенячью преданность своей персональной партии.

загрузка...

Снова про Трампа

Политические партии делятся на два типа:

  1. Идеологические – это те, которые нерушимо стоят на своих принципах и четко сформулированных идеалах, вне зависимости от того, кто стоит у руля партии.
  2. И Партии лидеров-харизматов, в которых идеология является всего лишь ненавязчивой формальностью, а сам политический проект заточен под одного конкретного человека.

Например: Батьківщина или Партия Регионов – партии лидеров-харизматов, без которых эти проекты нежизнеспособны, а например, Демократическая и Республиканская партии США – партии, имеющие под собой набор конкретных фундаментальных ценностей, сформированных столетиями существования этих политических сил.

По крайнее мере так пишут все знакомые мне учебники по политическим технологиям.

Так вот, Дональд Трамп, безусловно харизматичен и имеет ярко выраженные задатки лидера, и возможно в нашем, украинском, политическом климате он (как президент) получил бы всю полноту власти и безропотную, щенячью преданность своей персональной партии.

Но только не в Соединенных Штатах. Там просто не может один человек, кем бы он ни был, сломать через колено всю политическую систему и переступить через идеологические ценности партии, которая закалялась две сотни лет.

И вот то, что мы с вами наблюдаем, все эти компроматы, собеседования с высшими чинами спецслужб, давление со стороны Конгресса, общественности и СМИ – это не что иное, как попытка приструнить строптивого Трампа и научить работать в общей партийной канве, отстаивая интересы республиканцев и Соединенных Штатов в целом.

И мне кажется, в случае, если папаша Дональд не прислушается к голосу однопартийцев, его ждет судьба Ричарда Никсона... в лучшем случае.

Андрей Швец

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История