Сергей ПОСТОЛОВСКИЙ: Как долго Дональд Трамп будет президентом США

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Отчет разведывательного сообщества Америки касательно связей Трампа и России, который сегодня можно посмотреть в свободном доступе, скорее напоминает шпионский роман с напряженным сюжетом, нежели правдивую реальность.

Но, как показывает жизнь, иногда реальность закручивает такие сюжеты, которые неспособны создать даже самые гениальные писатели и сценаристы.

Важность данного документа для будущего американской власти неоспорима. Стоит также отметить, что отчет американской разведки способен изменить весь мировой порядок, потому что в нем идет речь о спецоперации, которую на протяжении 8-5 лет готовила Россия против США.

Для истинных патриотов Америки, а такие, как правило, есть и среди демократов, и в среде республиканцев, тайные связи Трампа и его команды с русскими являются просто неприемлемыми. И здесь вопрос стоит уже не о том, имели ли место такие связи в реальности (не думаю, что разведка США в отчете занимается конспирологией, а потому данный документ можно считать правдивым).

Главная проблема Трампа заключается в том, что с целью взятия власти он вошел в преступный сговор с соперником США, чем создал риски для дальнейшего существования американской демократии и государственности в целом.

Сообщения том, что Кремль снабжал Трампа разведывательной информацией касательно его оппонентов, в частности Хиллари Клинтон, «подарил» Трампу технологию, как сделать так, чтобы избиратели Сандерса не перешли на сторону Клинтон, а стали избирателями Трампа, информация о тайных встречах советника Трампа Картера Пейджа и Игоря Сечина, а также много других интересных фактов – все это не пройдет бесследно.

Интересный момент содержит данный отчет и касательно Украины. Так, говорится, что при Трампе-президенте НАТО и США будут концентрировать свои войска в Прибалтике и странах Восточной Европы с целью уменьшить внимание мировой общественности от Украины, что и нужно Путину. Таким образом, если верить отчету, что русские «вели» Трампа 8 лет, можно делать вывод, подтверждающий гипотезу о том, что операция против Украины готовилась Москвой задолго до событий Революции Достоинства.

После публикации отчета разведки США, нужно понимать несколько важны моментов.

Во-первых, Дональд Трамп сам вызвал на себя огонь разведывательного сообщества своим пренебрежением по отношению к отчетам разведки и нежеланием прислушиваться к тем, кто десятилетиями стоял на страже национальных интересов США.

Эксцентричное поведение Трампа и категоричность в выводах и суждениях свидетельствуют о его ограниченности и отсутствии стратегического мышления. А президент США может быть плохим тактиком, но никак не может быть никудышным стратегом.

Во-вторых, разведка США своим отчетом подорвала легитимность Трампа как в глазах граждан Америки, так и в глазах многих мировых лидеров. Нельзя исключать, что некоторые из таких лидеров будут искать контактов с США в обход Трампа и его команды – через Республиканскую партию.

В-третьих, данным отчетам разведывательное сообщество напоминает новоизбранному президенту, что разведка США – это не его ручные мальчики, а независимая структура, защищающая интересы своей страны. И если Трамп этого не поймет, долго на посту президента США он не удержится.

Таким образом, сегодня у Дональда Трампа есть несколько альтернатив поведения.

Он может продолжать действовать в своем стиле и уже в это году получить импичмент.

Он может все отрицать касательно его связей с Россией, ввязаться в затяжной конфликт со спецслужбами и, в конце концов, также утратить как легитимность, так и власть.

И третий вариант – это осознание факта, что сегодня он новоизбранный президент США, который имеет шанс наказать всех врагов Америки, в том числе и Россию. Тем более, что для этого есть как возможности, так и ресурсы.

Что выберет Трамп, пока не известно. Фактом остается лишь то, что, еще не став официальным президентом, он рискует перестать им быть.

Левый Берег

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История