Максим ЯЛИ: План «Шатун» по-американски

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

В американских СМИ разгорается новый скандал по поводу связи Трампа с Кремлем в ходе предвыборной кампании и наличии компромата у Кремля на 45 президента США.

Как сообщил поздно ночью по киевскому времени телеканал CNN, в докладе разведки, представленном Бараку Обаме и Дональду Трампу на прошлой неделе, было особое дополнение. В частности, в двухстраничном приложении к докладу разведки США о вмешательстве России в процесс выборов президента спецслужбы также представили засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на избранного президента США Дональда Трампа.

Кроме того, как утверждают источники CNN, в разведке США подозревают доверенных лиц Трампа в "обмене информацией" с российском правительством во время президентской кампании.

Ну а вскоре появился и "оригинал" якобы полного доклада фирмы бывшего британского разведчика на 35 страниц.

Ознакомившись с текстом "доклада", у меня лично первой ассоциацией был недавний "рассекреченный" украинскими спецслужбами план "Шатун" по дестабилизации Украины пророссийскими агентами влияния со взломанного почтового ящика советника президента РФ Суркова.

Конечно таких ляпов, как несоответствие шрифтов и пробелов на разных страницах в американском варианте нет. Но однозначно этот "доклад" писался для желтых изданий, но точно не для президента США. Начинается все с того, что Трамп, пребывая в Москве, заказал себе тот же президентский номер в гостинице, где во время своего визита в Россию останавливалась чета Обамы. И якобы на той же кровати, где спали Барак и Мишель Обама, он заказал проституток, которые исполняли ему "золотой дождь"… Важнейшая подробность, нечего сказать. Ну и это все конечно записывалось ФСБ, чтобы потом компрометировать Трампа. С которым ФСБ поддерживало связь как минимум пять лет. Уже тогда знали, что Трамп еще до повторной победы Обамы на президентских выборах будет баллотироваться в 2016…

Особое умиление вызвало "негодование" главы АП Иванова по поводу Пескова, который якобы был во главе кампании по дискредитации Клинтон в предвыборной гонке. Глава пресс-службы важнее и влиятельнее главы администрации президента, бывшего министра обороны, вице-премьера, одного из главных кандидатов на пост президента России в 2012… Смех и слезы.

Про Украину в "докладе" тоже говорится. В частности, о том, как Путин лично якобы встречался с Януковичем и требовал предоставить ему доказательства платежей Манафорту, что вызвало у меня уже гомерический хохот. И ведь не поверил Путин Януковичу, что у того таких нет…

В общем говоря, с приближением инаугурации Трампа 20 января страсти накаляются.

Но у этого скандала все же могут быть последствия. И реальный доклад, а не эта "пустышка" все же может иметь место. На это указывает, в частности, отказ директора ФБР ответить на вопрос сенатора Ангуса Кинга во время слушаний в сенатском комитете по разведке о том, проводит ли Бюро расследование о связях Трампа с Россией. Сенатор не преминул иронизировать об этом в своем Твиттере, учитывая письмо директора ФБР менее чем за две недели до выборов в США по поводу возобновления "почтового дела". Которое, по мнению, как самой Клинтон, так и многих экспертов, стоило ей победы на выборах.

Возвращаясь к скандалу с возможным компроматом на Трампа следует отметить, что стоит подождать более достоверных источников. То, что он будет иметь продолжение – это бесспорно. Всплывут ли реальные данные о связи Трампа с Кремлем, а не подобные "сенсационные материалы", мы узнаем уже в ближайшее время. И я не исключаю, что если данные подтвердятся, у Трампа могут возникнуть серьезные проблемы.

Обозреватель

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История