Сергей МАРЧЕНКО: Прощальная речь Великого Болтуна

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Умница и обаяшка Обама покидает Белый дом и выступил с прощальной речью.

Он сказал, что Россия и Китай никогда не сравнятся по влиятельности с #США, а ИГИЛ почти разгромлен и никто из врагов США не будет чувствовать себя в безопасности. А еще, что гордится передачей власти демократическим путем. Последнее меня немного напрягло. Такое впечатление, Обама опасается, что это последняя демократическая передача власти. По крайней мере, я не помню, чтобы другие президенты США ставили передачу власти себе в заслугу. Сама речь была отменной, как и все спичи блистательного Барака. Немудрено. Говорят, ее готовили еще с лета. Толпа рыдала и просила президента остаться.

Мне тоже нравились его речи. Но я не хотел бы, чтобы он остался на своем посту. Даже вместо Трампа. Обама – прекрасный спикер и бездарный руководитель. Барак много говорил и мало делал. Меньше трети американцев – 32% считают, что он выполнил свои предвыборные обещания, а 66% уверены, что не выполнил (опрос АР).

И это в США. Настоящее же фиаско Барак Обама потерпел во внешней политике. Знаете, есть такой принцип: если не можешь выиграть в игру у более сильного противника, измени ее правила в свою пользу. Обама, завороженно наблюдал, как Путин меняет правила игры. Допотопная, неэффективная, лживая и полуразложившаяся Россия смогла навязать США игру, в которой технологическое, экономическое и военное преимущество США не играет никакой роли. Россия сломала мировой порядок. Она напала на своего соседа – союзника США и ничего ей за это не было! Американский протекторат теперь почти ничего не стоит, а очаги нестабильности разгораются по всему миру.

Если бы Обама по полгода не речи готовил, а занимался реальной проблемой, после аннексии Крыма были бы реальные санкции, а не их жалкое подобие. Тогда не было бы Донбасса, Сирии, Brexit и реванша правых на выборах в ЕС.

Уходи Обама, уходите, демократы. Не справились.

Сергей Марченко

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История