загрузка...

Сергей МАРЧЕНКО: Прощальная речь Великого Болтуна

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Умница и обаяшка Обама покидает Белый дом и выступил с прощальной речью.

загрузка...

Он сказал, что Россия и Китай никогда не сравнятся по влиятельности с #США, а ИГИЛ почти разгромлен и никто из врагов США не будет чувствовать себя в безопасности. А еще, что гордится передачей власти демократическим путем. Последнее меня немного напрягло. Такое впечатление, Обама опасается, что это последняя демократическая передача власти. По крайней мере, я не помню, чтобы другие президенты США ставили передачу власти себе в заслугу. Сама речь была отменной, как и все спичи блистательного Барака. Немудрено. Говорят, ее готовили еще с лета. Толпа рыдала и просила президента остаться.

Мне тоже нравились его речи. Но я не хотел бы, чтобы он остался на своем посту. Даже вместо Трампа. Обама – прекрасный спикер и бездарный руководитель. Барак много говорил и мало делал. Меньше трети американцев – 32% считают, что он выполнил свои предвыборные обещания, а 66% уверены, что не выполнил (опрос АР).

И это в США. Настоящее же фиаско Барак Обама потерпел во внешней политике. Знаете, есть такой принцип: если не можешь выиграть в игру у более сильного противника, измени ее правила в свою пользу. Обама, завороженно наблюдал, как Путин меняет правила игры. Допотопная, неэффективная, лживая и полуразложившаяся Россия смогла навязать США игру, в которой технологическое, экономическое и военное преимущество США не играет никакой роли. Россия сломала мировой порядок. Она напала на своего соседа – союзника США и ничего ей за это не было! Американский протекторат теперь почти ничего не стоит, а очаги нестабильности разгораются по всему миру.

Если бы Обама по полгода не речи готовил, а занимался реальной проблемой, после аннексии Крыма были бы реальные санкции, а не их жалкое подобие. Тогда не было бы Донбасса, Сирии, Brexit и реванша правых на выборах в ЕС.

Уходи Обама, уходите, демократы. Не справились.

Сергей Марченко

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История