Петр НЕМИРОВСКИЙ: Кремль даст задний ход

Блоги: Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Судя по тому, как развиваются политические события, с большой долей вероятности можно предсказать, что нас ждет в ближайшем будущем.

А ждет вот что:

Конгресс США врежет по России новыми санкциями за кибератаки и вмешательство во внутренние дела. Трамп скрепя сердце пойдет на этот шаг, ну будучи в силах сопротивляться мощному давлению Конгресса.

Х@йло очень бурно отреагирует на этот "недружественный шаг американских партнеров", с российских мусоро-экранов будет и дальше литься поток антиамериканской грязи, но

эта антиамериканская пропаганда будет исключительно для внутреннего пользования.

В реальности же Кремль даст задний ход. Ведь они же там, в Кремле, хоть и подонки, но не идиоты. Понимают, что тягаться с Америкой серьезно и надолго у них кишка тонка. Путин сделает какие-то шаги, скажем, уступит Сирию, избавившись от Ассада. Или согласится реально бороться с ИГИЛ, вместо того, чтобы бомбить мирное население.

Сделает он это, конечно, не для того, чтобы "нормализовать отошения с американскими партнерами", а с одной-единственной целью - ВБИТЬ КЛИН между Трампом и Конгрессом. Путин - специлист по вбиванию клиньев и стравливанию одних с другими, он этим занимается долгие годы и, надо сказать, достиг некоторых успехов.

Делая какие-то уступки Америке, путин тем самым будет давать карты в руки Трампу. Тогда Трампу будет что предъявить воинственному новому Конгрессу: "Смотрите, мол, какое хорошее Х@йло, помогает нам бороться с ИГИЛ. Я же говорил, что с ним можно договориться!"

Думаю, события в ближайшее время будут развиваться приблизительно по такому сценарию. А там будет видно.

Еще можно предсказать наверняка, что путин согласится пойти на какие-то уступки по Сирии, даже по Ирану. Но от Украины не отступится ни за что, только когда отбросит копыта.

Последнее в наш сценарий не входит. Впрочем, тоже не исключено.

Обозреватель

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История