Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия.

Российская Федерация сегодня непредсказуема в продвижении собственных интересов и потому представляет опасность.

Об этом говорится в проекте заявления кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое он собирается озвучить сегодня на заседании сенатского комитета по иностранным делам. Текст заявления опубликовало издание The Washington Post, передает ГОРДОН.

В документе отмечается, что РФ вторглась в Украину, захватила Крым, а также поддерживает сирийские войска, которые "грубо нарушают законы войны".

"Наши союзники по НАТО имеют право быть встревоженными действиями России. Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства. Мы отошли от обязательств, взятых на себя перед союзниками. Мы посылали слабые сигналы о "красных линиях", и они превратились в зеленые огни", – считает Тиллерсон.

Он призвал сохранить сотрудничество с Россией в сферах, представляющих общий интерес, как, например, борьба с глобальным терроризмом, но также "стойко защищать интересы Америки и ее союзников" в других сферах.

"Россия должна знать, что мы будем выполнять свои обязательства перед союзниками и что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия", – сказано в проекте заявления.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История