CNN: Москва добыла личный и финансовый компромат на Трампа

Секретные документы, представленные разведкой на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу, содержат информацию о том, что российские оперативники имеют компрометирующую информацию личного и финансового характера о новоизбранном главе Белого дома.

Об этом телеканалу CNN заявили многие официальные лица, владеющие информацией с брифинга со спецслужбами, передает Newsader.

Компромат изложен на двустраничном приложении к докладу о российском вмешательстве РФ в американские выборы.

Обличающие сведения были получены в том числе из записок бывшего британского разведчика, который заслужил доверие американской разведки на прежнем месте работы. На двух страницах, среди прочего, говорится о том, что в ходе избирательной кампании происходил обмен информацией между представителями Трампа и российскими функционерами, сообщили два представителя спецслужб.

Высокопоставленные сотрудники разведки указали, что российские хакеры собрали нелицеприятную информацию об обеих политических партиях — не только демократической, но и на республиканской, — однако Москва придала гласности лишь ту часть, которая касается Хиллари Клинтон. Это согласуется с выводами американских спецслужб о том, что Москва целенаправленно пыталась повлиять на выборы в пользу конкретного кандидата.

Источники сообщают CNN, что информация о связи между Трампом и Россией стала известна на секретных брифингах еще в прошлом году. Именно эти сведения побудили тогдашнего лидера демократов в Сенате Гарри Рида к тому, чтобы отправить письмо директору ФБР Коми в октябре.

"Двойной стандарт, утвержденный в результате Ваших действий, очевиден, — говорилось в послании. — Мои контакты с Вами и другими высокопоставленными должностными лицами в сообществе, занимающемся национальной безопасностью, показывают, что Вы обладаете сенсационной информацией о тесной связи и координации между Дональдом Трампом, его главными советниками и российским правительством — открыто враждебным для США иностранным интересантом, которого Трамп хвалит при каждом удобном случае. Общественность имеет право знать об этой информации".

Ранее сообщалось о том, что независимые американские специалисты по кибер-безопасности обнаружили между серверами Трампа и Россией связь, которая сводилась к регулярному вербальному взаимодействию. В материале говорилось о том, что контакты между сторонами происходили в то время, когда в Москве был рабочий день.

Речь шла об устойчивом соединении между двумя субъектами: с одной стороны — Trump Organization, с другой — два сервера, зарегистрированных на российский "Альфа-Банк", который соратникам Владимира Путина, с которым Трамп ранее неоднократно обменивался комплиментами. Указывалось, что в моменты, связанные с обострением политической борьбы между кандидатами на должность президента, интернет-трафик достигал своего пика.

Сам Трамп отреагировал на обвинения своим излюбленным способом — через Twitter. Не опровергая напрямую сенсационные сведения о наличии против него компромата, Трамп заявил о "фейковых новостях" и "тотальной политической охоте на ведьм".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История