Волонтеры показали россиян, расстрелявших украинских военных близ Дебальцево

Украинские волонтеры идентифицировали российских боевиков, расстрелявших бойцов АТО Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского. 

Тела убитых прикопали в лесополосе близ села Логвиново, Артемовского района Донецкой области, говорится в расследовании Informnapalm.

Волонтеры напоминают, что это произошло 9 февраля 2015 года, когда две машины 30-й механизированной бригады попали под обстрел около села Логвиново в верхней части "Дебальцевской дуги" на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск (Донецкая область). Пять военнослужащих направлялось за боеприпасами в Славянск, но боевики устроили на дороге засаду.

Впоследствии в интернете появилось видео, где видно, как боевики издеваются над тремя украинскими военными. На этом видео родные узнали Александра Бердеса. Вместе с ним попали в плен военнослужащие 30-й ОМБР Василий Демчук и Павел Плацинский.

11 февраля 2015 года гражданин Российской Федерации Назаров Роман Александрович выложил на своей станице в соцсетях видео, где видно, как он и другие российские боевики издеваются над тремя украинскими военными.

Также Назаров под видео добавил фото, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.

ВНИМАНИЕ! 18+ Видео содержит нецензурную лексику и кровавые кадры, не рекомендуется к просмотру беременным и людям со слабой психикой!

Кроме того, на видео, распространенном росСМИ, отмечены-подписаны боевики: Завдовеев Сергей, позывной "Француз", командир батальона "Легион"; позывной "Казах"; позывной "Лёва"; позывной "Татарин"; позывной "Назар", единственный кому попытались скрыть лицо.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История