«Радость жизни находится прямо внутри вас» — Тао Порчон-Линч, 98-летняя инструктор йоги

98-летняя Тао Порчон-Линч уже 75 лет встает в 5 утра, чтобы преподавать йогу. Теперь старейший в мире инструктор йоги, которая была воспитана в Индии и живет в Нью-Йорке, поделилась своим советами и мантрами.

«Всё воможно, нет ничего невозможного, — рассказывает Порчон-Линч. — Каждое утро, когда вы просыпаетесь, говорите, что «это будет лучший день в моей жизни» и он таким будет».

Когда Порчон-Линч было 8 лет, ей сказали, что йога «не для леди». Но девочка всё же начала заниматься вместе с группой мальчиков, пока в конце концов не убедила мастера йоги позволить присоединиться к классу.

«Я преподаю уже 75 лет, — говорит женщина. — Знайте, что радость жизни находится прямо внутри вас».

Однако йога не единственное увлечение Порчон-Линч, ведь она талантлива и в бальных танцах.

В юности Тао также была фотомоделью и снималась в кино, в том числе в фильмах «Плавучий театр» (1951 год) и «Последний раз, когда я видел Париж» (1954 год) с Элизабет Тейлор в главной роли.

Тао Порчон-Линч, чей муж Билл Линч умер в 1982 году, говорит о том, что древняя практика не только позволяет держать тело молодым, но и улучшает ум и душу.

Конечно, это не означает, что время не сказывается на здоровье женщины. Всего несколько лет назад она перенесла полное эндопротезирование тазобедренного сустава, а в 2011 году сломала запястье.

Но вместо того, чтобы позволить травмам замедлить её жизнь, Порчон-Линч не сдаётся и чувствует себя моложе и сильнее с каждым днем — одним из секретов Тао является вегетарианская диета небольшими порциями, иногда с включением бокала вина и кусочка шоколада.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История