загрузка...

Нацгвардия не собирается освобождать задержанную в «ДНР» медсестру

Женщина выехала на оккупированную территорию по личным вопросам; ранее проходила службу в воинской части Мариуполя.

загрузка...

Национальная гвардия не ведет переговоров об освобождении задержанной в Донецке медсестры. Об этом сообщил пресс-офицер Национальной гвардии Украины Руслан Музычук, передает 112 Украина.

Он рассказал, что женщина выехала на оккупированную территорию по личным вопросам, проходила службу в воинской части Мариуполя. В Нацгвардии узнали о ее задержании 8 января, а 10 января был подписан приказ об увольнении из-за нарушения трудовой дисциплины.

"Руководство Нацгвардии Украины переговоров по данному факту (освобождению медсестры, - ред.) не ведет. У нас было проведено расследование по тому факту, что имел место выезд на временно оккупированные территории работника, работавшего в медпункте воинской части", - пояснил Музычук.

Напомним, сегодня стало известно, что медсестра Национальной гвардии Украины была задержана "полицией" так называемой "ДНР" в оккупированном Донецке. В НГУ отмечают, что женщина является гражданской служащей и не располагает сведениями, которые могут содержать военную или государственную тайны. 

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История