Голландский референдум по Украине могли сфабриковать

Власти Нидерландов не уверены в достоверности подписей собранных за проведение референдума об ассоциации Украины-ЕС. Их легко могли сфальсифицировать.

Как сообщает Infokava, по данным голландской телекомпании RTL, министр внутренних дел королевства Рональд Пластерк в ответ на запрос адвоката Христиана Альбердинга Тайма признал, что подписи на подлинность не проверялись. Правительство проверяет лишь имя, адрес и дату рождения зарегистрированных избирателей, но не устанавливает, они ли ставили свою подпись.

И также министр признал «риск мошенничества», хотя в его письме не говорится о наличии доказательств фактического мошенничества. Многие подписи были собраны с помощью приложения, разработанного группой евроскептиков GeenPeil, связанных с сатирическим сайтом GeenStijl.

По словам профессора государственного и административного права Вима Форманса, проверка подписей слишком слабая и процесс сбора «чрезвычайно уязвим».

Глава GeenPeil и автор инициативы Барт Нийман утверждает, что организация придерживалась закона. Вина за возможное мошенничество, считает он, лежит на министре Пластерке.

Министр, отметим, на прошлой неделе заявил, что для подсчета результатов выборов в марте программное обеспечение больше не будет использоваться. Причиной послужило расследование RTL, согласно которому были выявлены «дыры» в софте и уязвимости для манипуляций со стороны иностранной разведки.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История