ФСБ проверяет жителей Донбасса на лояльность к Захарченко

Под видом журналистов местных СМИ сотрудники ФСБ России обзванивают жителей оккупированного Донбасса и выясняют их отношение к лидеру ДНР Александру Захарченко. Кроме того, людей опрашивают о методах его управленческой деятельности.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Российским оккупационным командованием дано указание руководству 1 АК (Донецк) ВС РФ усилить давление на представителей ОБСЕ и введения в заблуждение членов Специальной мониторинговой миссии относительно количества обстрелов и их направлений вдоль линии разграничения. При этом, наблюдателям не дается разрешение на посещение населенных пунктов, которые якобы были обстреляны силами АТО, а также чинятся препятствия мониторинга потенциальных мест ввоза военной техники с территории РФ», - говорится в сообщении.

На территории России, в частности, активизировалась работа вербовочных центров добровольцев для дальнейшего направления на Донбасс.

«Отобранный личный состав отправляется в пункты сбора в Ростовской области с целью их доподготовки и распределения. Приоритет отдается тем, которые уже имеют опыт боевых действий, в т.ч. в Сирии», - сообщает ГУР.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История