В Днипре пьяные подростки насмерть забили бомжа

Трое подростков, выпив бутылку коньяка, до смерти избили одного бездомного и нанесли сильные повреждения другому.

Как выяснили оперативники Индустриального отделения полиции Днипра, в ночь с 9 на 10 февраля около полуночи 13-летняя девушка и парни 17 и 20 лет выпили в подъезде бутылку коньяка. После этого, будучи нетрезвыми, они вышли на ул. Калиновую и увидели двух бездомных, которые спали на трубах теплотрассы. Группа подростков без причины побила спящих руками, ногами и камнями.

В результате 44-летний бездомный умер на месте, а 33-летнего с многочисленными повреждениями уже утром местные жители передали врачам «скорой» и полицейским.

Правоохранители обошли квартиры в домах поблизости, чтобы установить подозреваемых. В результате группу подростков отвезли в Индустриальное отделение полиции.

«Их вина подтверждается личным признанием и изъятыми вещественными доказательствами. Молодым людям грозит наказание по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также следователи решают вопрос об избрании им меры пресечения. В отношении девушки будут применены принудительные меры воспитательного порядка», - со ссылкой на пресс-службу региональной Нацполиции, говорится в сообщении Нового времени.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История