За сутки в зоне АТО потерь нет

За прошедшие сутки в результате боев в зоне проведения АТО ни один украинский воин не погиб и не был ранен.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник во время брифинга, передает Новое время со ссылкой на пресс-служба СНБО.

На луганском направлении самой горячей точкой был н.п. Крымское, там противник применил легкое вооружение и минометы. Всего по позициям сил АТО были выпущены 20 минометных мин. В Попаснянском районе зафиксированы 2 провокации с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики вели огонь из легкого вооружения по Авдеевке практически в круглосуточном режиме. Два минометных обстрела имели место в авдеевской промзоне, там же противник трижды открывал огонь из танка. Минометы НВФ также применили в Опытном, Невельском.

На Светлодарской дуге противник открывал огонь из стрелкового оружия. Всего за сутки на донецком направлении зафиксированы 24 обстрела.

На мариупольском направлении в Красногоровке боевики применили РСЗО «Град», выпустили из нее 20 ракет. Также 10 раз стреляли из танка, неоднократно открывали огонь из минометов. На участке Павлополь-Широкино противник применял стрелковое вооружение. Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксированы 35 случаев нарушения режима прекращения огня.

Ранее штаб АТО сообщал о 63 обстрелах боевиков  по позициям сил АТО на Донбассе.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История