10 жутких японских городских легенд

Все самые страшные ужасы последних лет созданы японцами. Вспомните, хотя бы, «Звонок», положивший начало целой плеяде подражателей и подаривший устойчивый психоз подавляющему большинству зрителей. 

В общем, в больной фантазии жителям Страны восходящего солнца точно не откажешь. Не верите? Перед вами несколько самых страшных городских легенд, которыми японцы пугают друг друга.

Дарума-Сан
Дарума-Сан
Девушка поскользнулась в ванной комнате и упала прямо на спицы, выколовшие ей глаза. Она безвредна — просто будет появляться за спиной в зеркале и смотреть пустыми глазницами, пока вы не сойдете с ума.
Женщина-рот
Женщина-рот
По легенде, эту девушку изуродовал муж. Она вернулся обозленным духом и теперь спрашивает у жертв, красива ли она. Вне зависимости от ответа, Женщина-рот срежет ваше лицо ножницами.
Теке Теке
Теке Теке
Юную японку разрезало пополам проезжающим поездом — а девушка как раз собиралась на свидание. Теперь верхняя часть бывшей красотки бегает за юношами на руках, ловит и тоже разрезает пополам.
Девушка из трещины
Девушка из трещины
Она скрывается в каждой трещинке стен. Если вы увидите ее, то придется играть в прятки. Найдете — и девушка утащит вас в ад. Не найдете — и она будет смотреть на вас вечно.
Аканамэ
Аканамэ
Это демон, который живет в вашей ванной комнате. Когда человек заходит в помещение, Аканамэ погружает все в беспроглядный мрак и начинает слизывать с жертвы плоть своим отравленным языком.
Ака Манто
Ака Манто
В некоторых общественных туалетах начали появляться два рулона бумаги. Один красный, другой синий. Выбравший красный будет разрезан на мелкий кусочки, синий цвет будет означать удушение. И все это прямо на унитазе!
Кагоме
Кагоме
В эту игру дети играли во время гражданской войны. Легенда гласит, что однажды они случайно вызвали демона, который деформировал их лица. Теперь дети ходят по стране и заставляют случайных прохожих присоединяться к ним.
Ханако-Сан
Ханако-Сан
История гласит, что в Токио нельзя стучать три раза по косяку двери. Это якобы приманивает Ханако-Сан, которая вытаскивает свою окровавленную руку из желудка и тянет жертву прямо в свою пасть.
Макура-гаеши
Макура-гаеши
Достаточно безобидная, на первый взгляд, легенда. Макура-гаеши вытаскивает у спящих подушку и кладет ее в ноги. А под подушку странное создание любит класть часть тела близкого родственника — так что, не стоит поднимать ее вовсе.
Красная комната
Красная комната
А вот легенда уже из современной жизни японцев. Если долго сидеть в чатах, то начнет всплывать маленькое окно с надписью: «как в красной комнате, верно?». Те, кому окошко являлось три раза, в скором времени умирают.
Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История