Евгений ПЛАТОН: Миссия Ти-Рекса в Москве невыполнима

Предыдущие блоги автора:

Редакция сайта никак не влияет на содержание авторских блогов и не несет ответственности за их содержание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора этого блога.

Сейчас Путин продолжает поддерживать Асада у власти, и у него просто нет другого выбора, кроме как выступать совместно с исламистскими террористами. Предельно откровенный каминг-аут.

По прилету Рекса Тиллерсона в Москву, он заявит России, что перед ней стоит выбор:

1. Если она не прекратит попрание норм международного права, как это произошло в очередной раз на прошлой неделе, то США на это отреагируют должным образом.
2. Если Россия будет вмешиваться в выборные процессы в других странах, то об этом станет известно, и ей не удастся заручиться там влиянием, как она того хотела бы.
3. Если она вторгнется в соседние страны, то режим санкций будет ужесточен. См. здесь.

США не могут самостоятельно установить мир в Сирии. Самое главное сейчас - наглядно показать всему миру, что Путин несет персональную ответственность за преступления режима Асада.

Именно Путин спас Асада от западных воздушных ударов в 2013 году, предложив забрать и уничтожить сирийские арсеналы химического оружия.

Именно Путин напрямую вмешался в сирийский конфликт, разрушив большую часть Алеппо.

Став "крышей" Асада, тем самым, Путин взял на себя обязательство не допускать военных преступлений в Сирии.

Но он их в очередной раз допустил, причем российским же химическим оружием.

Судя по всему, "большая семерка" твердо намерена выступить против Путина единым фронтом. Отношение международного сообщества к России изменилось чрезвычайно резко.

Еще неделю назад Путин рассматривался администрацией Трампа, как ключевая фигура в попытке разрешить сирийский кризис.

Сейчас Путин выглядит, скорее, как международный изгой, а все разговоры о новой эпохе американо-российского сотрудничества затихли сами по себе. Сами кремлевские "ястребы" публично заявляют, что никакой "большой сделки" между США и РФ уже не будет.

Путин оказался в такой изоляции, что теперь Кремлю приходится делать совместные заявления с поддерживаемой Ираном "Хезболлой", которая на Западе включена в список террористических организаций.

Сейчас Путин продолжает поддерживать Асада у власти, и у него просто нет другого выбора, кроме как выступать совместно с исламистскими террористами. Предельно откровенный каминг-аут.

Daily Telegraph публикует статью бывшего министра иностранных дел Великобритании и бывшего лидера Консервативной партии Уильяма Хейга, в которой он в частности пишет:

"Администрации президента Трампа понадобилось всего 80 дней для того, чтобы понять: как бы там ни надеялись на улучшение отношений с Москвой, Россия при Путине - не партнер.

Мы видели достаточно, чтобы прийти к выводу: хоть мы и испробовали все возможные стратегии, чтобы убедить Россию стать надежным партнером, это произойдет лишь в том случае, если мы будем готовы без каких либо возражений соглашаться с аннексиями, убийствами и использованием запрещенных видов оружия.

Очень важно понимать, что Россия - страна с глубокими социальными и экономическими проблемами, которая идет по пути долгосрочного кризиса и упадка, но при этом, ради сохранения любой ценой политических и финансовых позиций лидеров, управляется согласно методичкам КГБ времен холодной войны.

Из этого следует, что твердость, бдительность и единство Запада должны стать основой политики по отношению к России." См. здесь.

Ти-Рекс Вовану: или сдавай Асада, или новые санкции.

Угадайте с трех раз, что выберет Вован?

Евгений Платон

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История