Лесные братья на «Россия-24»

Телеканал "Россия-24" поднял тему фашизма в странах Балтии: целый репортаж посвящен тому, что эстонцы, литовцы и латыши боролись за независимость от СССР, опираясь на гитлеровскую Германию.

Я на эту тему скажу коротко.

Что в странах Балтии партизаны воевали с НКВД, это, по мнению росс. ТВ, акт фашизма. А то, что в Донецкой и Луганской областях Украины свергнута гос. власть и идет вооруженная борьба на стороне РФ – это, по мнению росс. ТВ, нормально. Балтийским Лесным братьям воевать за независимость было нельзя, а путинским "лесным братьям" воевать на стороне РФ – можно.

Далее. Балтийские партизаны убивали советских солдат, и это, – говорит росс. ТВ, – фашизм. Ок. А про то, что до этого из стран Балтии Сталин за одну ночь (!) выслал в Сибирь 60 тысяч человек, росс. ТВ скромно умалчивает. Как и про то, что советские войска зашли в страны Балтии насильственно. Нет, этого росс. ТВ не помнит. Вот просто так все взяли и пошли в странах Балтии против советской власти, ни с того ни с сего. Фашисты же.

Смотрим дальше. Лесные братья убивали мирное население и в одной только Литве уничтожили 25 тысяч литовцев, – говорит росс. ТВ. Ок (хотя я вообще не пойму, какое РФ дело до исторических событий Литвы). А то, что в ходе сталинских репрессий были расстреляны БОЛЕЕ МИЛЛИОНА человек, большинство из которых были русскими, про это на росс. ТВ молчат.

Лесные братья были из СС, воевали на стороне Гитлера и это однозначно фашисты-фашисты, – говорит росс. ТВ. А то, что 100 тысяч литовцев отказались служить в немецко-фашистской армии, и часть из них оказала немцам вооруженное сопротивление, про это росс. ТВ рассказать "забыло".

Двойные стандарты, ребята, двойные стандарты. Тупая пропаганда, которая выдергивает факты из контекста и отказывается видеть историческую правду.

Евгений Титов

Наш Facebook и Twitter

новости сети
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life