Эрдоган: Мы отрубим головы предателям

Эрдоган в годовщину попытки переворота заявил, что в Турции могут ввести смертную казнь

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что если турецкий парламент примет закон о смертной казни, он его "без колебаний" подпишет.

Турция может вновь ввести смертную казнь. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган в Стамбуле на мероприятиях, посвященных годовщине попытки госпереворота в стране, сообщает AFP.

По словам Эрдогана, в первую очередь "будут отрублены головы предателям".

Как сообщает "Немецкая волна", Эрдоган утром 16 июля заявил, что если турецкий парламент примет закон о смертной казни, он его "без колебаний" подпишет.

"Лично мне не важно, что скажут на это Ханс и Джордж. Мне важно, что говорят Ахмет, Мехмет, Хасан, Хюсеин, Айше, Фатма и Хатидже", – сказал Эрдоган, заявляя, что ему не важна оценка европейских лидеров.

18 марта Эрдоган заявил, что рассчитывает на восстановление смертной казни в стране после референдума 16 апреля. Он сказал, что немедленно подпишет законопроект после его одобрения парламентом.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 19 марта заявлял, что если в Турции узаконят смертную казнь, это может стать препятствием на пути страны в Евросоюз.

Канцлер Германии Ангела Меркель 29 апреля заявляла, что введение в Турции смертной казни положит конец переговорам с Европейским союзом.

подписаться на glavpost.com

под рекламой больше интересных новостей
comments powered by HyperComments
новости
блоги
лучшие блоги
life