10 фактов о новых iPhone 7

Чтобы вы не терялись в информации о новых iPhone 7, мы собрали ее в одном месте.

Новый корпус

Не только новый вариант отделки (есть даже глянцевый – Apple с нуля придумала технологию – плюс более чистые цвета и более черный цвет), но и защита от грязи и влаги.

Программируемая кнопка Home

Теперь касания кнопки и нажатия на нее можно программировать под себя. Она работает совместно с механизмом Tactic Engine, отвечающим за вибрации смартфона, и дает по факту тактильный отклик для всех касаний.

Камера

Главная фишка новых смартфонов. Это первая линейка с оптической стабилизацией сразу в двух смартфонах и улучшенная съемка в темноте. Впервые сразу четыре светодиода во вспышке. Но главное, iPhone 7 Plus – это первый смартфон Apple с двумя основными камерами. Вернее, по факту она одна. Два объектива нужны здесь для своего рода оптического зума, созданного комбинацией программного обеспечения и камер с разным углом, включая широкий угол. Две камеры уже были показаны LG, Huawei или HTC, но у них второй объектив служил немного для других задач. Камера iPhone 7 Plus распознает глубину снимка и выделяет нужный объект, например портрет в специальном режиме камеры.

Фронтальная камера

Впервые это 7 Мп – для селфи это очень много. Отличилась и цветопередача – никаких зеленых лиц на автопортретах. Здесь большую роль выполняет и экран.

Экран

Он на четверть ярче, чем в iPhone 6, и готов состязаться по цветопередаче с профессиональными киноэкранами. Будет классно смотреть фильмы в дороге. Особенно учитывая, что звук у нового iPhone не подкачал.

Звук

Впервые в iPhone это стереодинамики. Теперь звук из iPhone на большой громкости (она тут тоже возросла) без наушников будет чуть меньше раздражать ваши уши.

Наушники

Кстати, об ушах. Больше никаких наушников с разъемом 3,5 мм – теперь комплектные наушники подключаются к смартфону через фирменный Lightning Port. Это один из самых популярных разъемов в мире. Также Apple сделала специальный адаптер с Lightning на 3,5 мм для любых других наушников – он будет лежать в комплекте поставки смартфона. Но кому нужны провода, когда есть Bluetooth-наушники?

Беспроводные наушники

AirPods – первые беспроводные наушники от Apple. Совсем беспроводные – никакого кабеля даже между «ушами». Выглядят как обычные EarPods, но без провода. Когда вы говорите по телефону, наушники распознают вибрации вашего лица и синхронизируют с голосом, отрезая все прочие звуки. Благодаря специальной батарейке наушники получают до 24 часов беспроводной работы или 5 часов без установки в кейс. Кейс заряжается через Lightning, а наушники подключаются к смартфону в первый раз практически на автомате.

Мощь

Процессор А10 Fusion – это 64-битный четырехъядерный процессор. Он на 40 % быстрее предыдущего А9 и в 120 раз быстрее первого процессора от Apple. Графика наполовину быстрее предыдущего процессора и в 240 раз лучше, чем в первом iPhone. Это самый мощный процессор в смартфоне вообще. И да, максимальное количество памяти в iPhone 7 – 256 Гб.

iPhone 7 будет работать дольше

Точные цифры по емкости аккумуляторов не называются, но слушать музыку без проводов на iPhone 7 можно 40 часов, а на старшей модели 7 Plus – 60 часов. А новый Plus в итоге на максимальных нагрузках держит батарею на час дольше 6 Plus, который и так работал очень долго.

Предзаказ на iPhone 7 откроется 9 сентября, а продажи начнутся 16 сентября. В России продажи начнутся 23 сентября по цене от 56 990 рублей, а беспроводные наушники Apple AirPods с зарядным чехлом – за 12 990 рублей.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История