Громкое заявление Украины по СНГ вызвало ажиотаж в России

У сторонников политики президента РФ Владимира Путина вызвало ажиотаж заявление главы украинского МИДа Павла Климкина о том, что Украина работает над вопросом о прекращении своего членства в СНГ.

Слова Климкина активно обсуждают на российском пропагандистском ресурсе "РИА Новости".

Там напомнили, что Украина заявляла о намерениях отказаться от участия в работе СНГ еще в феврале 2014 года, позже из исполнительного комитета организации отозвали украинского представителя Анатолия Дроня.

Недавно глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что в его ведомстве изучают вопрос выхода из СНГ. Он отметил, что ведется работа, которая позволит урегулировать соглашения по признанию дипломов, выплате пенсий и другие. Климкин добавил, что сам выступает за выход Украины из СНГ.

На ресурсе "РИА Новости" слова Климкина вызвали бурное обсуждение: пользователи оставили к этой публикации 216 комментариев.

"Как дети, ей богу", "Выход Украины из СНГ послужит укреплению этой аморфной во многом организации. В этом сомнений нет, а вот "непризнание" дипломов стран СНГ (читай: России) в Украине - это уже даже не смешно, тем более что Климкин сразу же станет никем, а впрочем, он таким и является", — пишут путинцы.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История