День смертной казни: 10 самых изощренных способов

Тема смертной казни за всю историю существования собирает вокруг себя множество разговоров и дискуссий. Как оказалось, человечество не сидело на месте и с каждым разом придумывала все новые и новые способы наказать как можно мучительнее, дольше и больнее.

В Украине отказались от смертной казни в 2002 году, подписав протокол Европейской конвенции. И с тех пор наивысшей мерой стало пожизненное заключение.По некоторым данным с 1995 до 1997 года были расстреляны последние приговоренные. 

И сегодня, во Всемирный день против смертной казни, podrobnosti.ua собрали для вас 10 самых изощренных и самых жестоких способов.

Казнь слоном

Слоны в Юго-Восточной Азии часто обучались продлевать смерть жертвы. Слон зверь тяжелый, но легко обучающийся. Научить его по команде топтать преступников - всегда было  делом увлекательным. Много раз этот метод был использован для того, чтобы показать, что правители есть даже в мире природы.

Кровавый орел

Такой вид казни описывался в скандинавских сагах. Ребра жертвы ломали так, чтобы они напоминали крылья. Затем через отверстие между ребер протягивали легкие жертвы, а раны посыпали солью.

Испанский щекотун

Устройство, также известное как "лапы кошки", использовалось палачами, чтобы разорвать и содрать кожу с жертвы. Часто смерть не происходила немедленно, а позже в результате занесения инфекции в раны. 

 Бамбук

Китайцев по части изобретения жестоких казней, пожалуй, не смог переплюнуть никто. Один из наиболее экзотических способов наказания преступников – растягивание его над растущими побегами молодого бамбука. Сквозь человеческое тело побеги прорастали за несколько суток, причиняя этим неимоверные страдания казнимому. 

Погребение заживо

Этот метод использовался правительствами на протяжении всей истории, чтобы убить осужденных заключенных. Один из последних зарегистрированных случаев был зарегистрировал во время Нанкинской резни в 1937 году, когда японские войска закапывали китайцев живыми. 

Корытная пытка

Человека помещали между двух пригнанных один к другому корыт, снаружи оставив только голову и ноги. Казнимого заставляли есть через силу, если он отказывался, ему кололи иглами глаза. После еды, в рот несчастного заливали молоко с медом, этой же смесью смазывали лицо. 

Через некоторое время в человеческих нечистотах заводились черви, которые заползали в кишки и ели приговорённого изнутри. 

Укус морской щуки

Самая страшная казнь была придумана в Китае и применялась во времена правления династии Цин. Ее название – "Лиин-Чи" или "укусы морской щуки". Так же ее называли "смертью от тысячи порезов". Каждый год таким способом казнили пятнадцать-двадцать человек, причём исключительно высокопоставленных коррумпированных чиновников.

Особенность "Лин-Чи" в растягивании казни во времени. Если преступника приговаривали к полугоду или даже году мучений, палач был обязан растянуть её именно на этот период. Суть казни – в отрезании от тела человека небольших частей. Например, отрубив одну фалангу пальца, палач-профессионал прижигал рану и отправлял приговоренного в камеру. На следующее утро отрезалась следующая фаланга, и вновь производилось прижигание. Так продолжалось ежедневно.

Колумбийский галстук

Наркокартели в Колумбии и в остальной Латинской Америке практикуют подобную казнь предателей, которые выдают информацию полиции или конкурентам. Горло жертвы разрезается, а через него наружу вытаскивается язык. 

Раздавливание

В Европе и Америке также существовал метод, похожий на индийское раздавливание слонами, только здесь использовались камни. Как правило, подобную казнь использовали, чтобы добиться признания от обвиняемого. Каждый раз, когда обвиняемый отказывался признаться, палач добавлял очередной камень. И так до тех пор, пока жертва не умирала от удушья. 

Сажание на кол

Казнь путем сажания на кол изобрели в Ассирии. Таким способом наказывали жителей взбунтовавшихся городов и женщин за совершённый аборт, то есть за детоубийство.

В Ассирии казнь проводилась двумя способами. При одном варианте осуждённому колом протыкали грудь, при другом – острие кола проходило сквозь тело через задний проход. Мучившихся на коле людей часто изображали на барельефах в качестве назидания. Позже эта казнь стала применяться народами Ближнего востока и Средиземноморья.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История