Кинжал Тутанхамона имеет неземное происхождение

Команда египетских и итальянских исследователей пришла к выводу, что железный кинжал, найденный вместе с мумифицированными останками Тутанхамона, создали из метеоритного материала, что, естественно, говорит о его инопланетном происхождении.

В своей работе ученые использовали рентгеновскую флуоресцентную спектрометрию. Ее результаты и показали, что древний кинжал Тутанхамона состоит из железа и никеля с незначительными следами кобальта, то есть точно также как и метеориты на основе железа.

По словам ведущего автора исследования Даниэлы Комелли из Миланского технического университета, отношение никеля и кобальта в лезвии кинжала согласуется с тем, которое зафиксировано в железных метеоритах, сохранивших первобытное хондритовое соотношение во время планетарной дифференциации в ранней Солнечной системе.

Кинжал Тутанхамона наряду с некоторыми бусинами тех времен позволяет предположить, что древние египтяне высоко ценили метеоритные камни для использования их в качестве церемониальных объектов. Комелли в свою очередь отметила, что, по всей видимости, кузнецы тогда были мастерами высокого уровня. Египтяне понимали, откуда на землю попал этот металл и чем он интересен. Именно поэтому кинжал фараона был создан из инопланетного материала.

Напомним читателям, что внеземной кинжал нашли в 1925 году вместе с мумией Тутанхамона спустя три года после открытия гробницы фараона в Долине царей. Его железное лезвие дополняет золотая рукоятка.

Результаты исследования лезвия опубликованы в недавнем выпуске журнала Meteoritics & Planetary Science.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История