Климкин: Над заявлениями России в Гааге смеется весь мир

Украина в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) докажет, что Россия нарушает международные конвенции, в частности Конвенцию о противодействии финансированию терроризма и Конвенцию о запрете расовой дискриминации, убежден министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира" – сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в Париже, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом министр подчеркнул абсурдность доказательств и аргументов российской стороны, представленных в Международном суде.

"Когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что эти сотни танков, бронированных машин, нескончаемое количество артиллерии, Градов и всего остального просто найдено в шахтах, с этого смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем, с чем имеем дело, поэтому мы должны довести выполнение Минска до конца и вернуть мир на Донбасс", - отметил Климкин.

Кроме того, глава МИД подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

"Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств, и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях", - добавил он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона намерена признать решение Международного суда ООН по иску Украины.

8 марта завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украина против России. Иск был подан 16 января 2017 в Международный Суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История