Новый сервис превратит любую ссылку в набор эмодзи

Эмодзи, без которых, кажется, уже не обходится ни одно сообщение, всё сильнее проникают в нашу жизнь: запустился новый сервис Linkmoji, превращающий текстовые ссылки в последовательность эмодзи.

Linkmoji работает аналогично Bitly — сайту, позволяющему сокращать длину ссылок. Пользователь должен зайти на сайт, ввести нужную ссылку, а система превратит ее в последовательность эмодзи. Сайт располагается на домене пицца-какашка.ws (http://www.xn--vi8hiv.ws/); для тех, кому такое сочетание не нравится, существует домен «cool»-скрепка.ws. Искать скрытый смысл в наборе эмодзи не нужно: система генерирует их случайным образом. Правда, создатели сайта работают над тем, чтобы у посетителей была возможность создавать собственные уникальные ссылки. Что касается самих ссылок, то на большинстве сайтов вставить их не получится — впрочем, в строке браузера они работают исправно.

Придумали Linkmoji Джордж Кеденбург III, дизайнер продуктов Facebook, и Эрик Накагава, не ожидавшие, что их творение так быстро станет популярным.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История