Поэт Бывшев: Между Украиной и Россией огромный ров, наполненный трупами и кровью

Российский народ запуган и подсажен на шовинистический имперский наркотик, а потому никогда не выйдет на протесты против режима президента РФ Владимира Путина, заявил российский поэт Александр Бывшев, осужденный за стихи в поддержку Украины.

Россияне не выйдут на протесты и не потребуют смены режима президента Владимира Путина, потому что запуганы и подсажены на шовинистический имперский наркотик. Об этом заявил российский поэт Александр Бывшев, осужденный в России за стихи в поддержку Украины, передает ГОРДОН.

"Не верю, что россияне сами снесут Путина и его режим. Народ, точнее биомасса, в России запугана и подсажена на шовинистический, имперский и пропагандистский наркотик. Кстати, по поводу зомбированности населения. Со мной на принудительных работах был один выпивоха, жуткий путинец.

Два года он нигде не работал, а тут на 15 суток загремел. Я его спрашивал: "Что вам Путин, что вам Сирия, если вам есть нечего?" Он меня просто убил ответом: "Зато теперь я спокойно сплю, потому что никакие головорезы из Сирии до меня не доберутся", – рассказал Бывшев.

Он также добавил, что нынешние российские власти уйдут только под воздействием внешних факторов.

"Думаю, если путинский режим и падет, то только в результате внешнего воздействия или крупного геополитического поражения, как было с Советским Союзом во время войны в Афганистане. На протест россиян рассчитывать бессмысленно", – отметил Бывшев.

Поэт убежден: чтобы заживить раны, нанесенные Россией Украине, понадобятся десятилетия.

"У меня много родственников в Украине, регулярно с ними общаюсь, знаю, как сильно упал уровень жизни, сколько разочарований и раздражения накопилось в обществе. Мне больно, что у вас война и смерти, и все это по вине моей страны. Больно и стыдно. Украина для меня – родное место, хотел бы жить там.

Хотя понимаю, гражданам РФ у вас не рады: между Украиной и Россией огромный ров, наполненный трупами и кровью. Чтобы зарубцевать такую рану, понадобятся десятилетия", – подытожил Бывшев.

Весной 2014 года российский сельский учитель, преподаватель иностранных языков из поселка Кромы в Орловской области Александр Бывшев написал два стихотворения в поддержку Украины – "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы". Спустя пару месяцев против него открыли два уголовных дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ – "Возбуждение ненависти либо вражды".

Бывшеву грозило до пяти лет тюрьмы. Спустя почти год Кромский районный суд приговорил учителя к 300 часам исправительных работ и запретил преподавательскую деятельность. Кроме того, Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла Бывшева в "перечень действующих террористов и экстремистов" России.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История