загрузка...

«Это торг войной»: у Путина с Азаровым усмотрели связку

Заявление беглого экс-премьера Украины Николая Азарова о намерениях создать "правительство в изгнании" является частью стратегии Кремля по созданию дополнительных рычагов давления на Украину и Запад.

загрузка...

Об этом сказал заместитель генерального директора канала ATR, журналист Айдер Муждабаев, сообщает Обозреватель.

"Ничего личного тут нет. Азаров и вся эта компания Януковича находится под полным контролем российских властей. А насколько я знаю, власть в РФ устроена, что ни один звук не вылетает из уст без высочайшего соизволения. Я уверен, что эти заявления согласованы с руководством страны и лично президентом. Иначе и быть не может", — подчеркнул журналист.

По словам Муждабаева, Россия постоянно продуцирует то, что может быть предметом торга с Украиной и Западом на международной арене.

"Москва берет заложников, принимает судебные решения о незаконности украинской власти, чтобы юридически легитимизировать аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. В рамках этой стратегии, наверное, и будет создано это "правительство в изгнании". Пока что это такой информационный заброс, который якобы не исходит от власти, но является одним из инструментов давления", — сказал он.

Журналист объяснил, что в Кремле заранее создают себе пространство для маневра под разные варианты развития событий на международной арене.

"В том числе и на крайний случай непризнание нынешнего правительства Украины, а признание "правительства" в изгнании. Это тоже инструмент давления и на президента Украины, и на международное сообщество. То есть, если вы нас будете сильно давить, то мы сделаем вот так, а следующий шаг это угроза продолжения настоящей войны. То есть, по сути, мы имеем дело с тем, чем Россия занимается уже почти 3 года. Это торг войной", — резюмировал Муждабаев.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История