Российский оппозиционер рассказал, какой у Москвы появился козырь против Трампа

Новый американский лидер может оказаться у Кремля под колпаком при помощи шантажа, считает российский политик.

Россия может использовать угрозу импичмента новоизбранного президента США Дональда Трампа, шантажируя его раскрытием информации о "российской помощи" вовремя президентских выборов. Такое мнение высказал российский оппозиционер Илья Пономарев, передает ГОРДОН.

По его словам, противники Трампа могут использовать "российский след" в президентских выборах против Трампа.

"Сценарий с импичментом Трампа вполне реальный. В США политические противники Трампа – как демократы, так и республиканцы – намерены использовать скандал с якобы помощью России во время выборов в качестве основания для отстранения его от должности", – считает Пономарев.

Москва, в свою очередь, может использовать этот момент для давления на нового президента США.

"Хочу сказать, что вероятность импичмента Трампа уже сейчас достаточно серьезная, и при этом она продолжает расти. Россия будет использовать риск импичмента для давления на Трампа. Все гадают, какой есть компромат на республиканца: то ли выданные его структурам кредиты, то ли его развлечения на конкурсе красоты в Москве.

В частности, этим вопросом очень интересуются американские СМИ. Но это все, даже если и будет подтверждено, нельзя сравнивать с избирательной кампанией. Поэтому РФ может шантажировать Трампа, угрожая опубликовать подтверждения помощи ему во время выборов", – рассказал Пономарев.

Ранее политолог Игорь Эйдман заявлял, что новоизбранный президент США Дональд Трамп, который вступит в должность 20 января, может лишиться президентства, если американские спецслужбы докажут влияние России на его победу на выборах.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История