Сенаторы США во вторник объявят о новых антироссийских санкциях за вмешательство в выборы

Американские сенаторы объявят «всеобъемлющие» санкции в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством в выборы в США.

О таких планах в понедельник объявили сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн, а также демократы Роберт Менендес и Бен Кардин, передает Знак.

В конце декабря 2016 года глава США Барак Обама объявил о введении беспрецедентно жестких антироссийских санкций. За предполагаемую причастность Москвы к кибератакам на американские серверы в черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

Также из Соединенных Штатов были высланы 35 российских дипломатов – в ответ на «недопустимое преследование» их американских коллег со стороны российской полиции и спецслужб.

Затем 6 января ЦРУ, ФБР и АНБ распространили доклад, в котором снова указали на вину Москвы во «вмешательстве в американские выборы». Но доказательства не предоставили, сославшись на секретность разведки.

При этом из доклада следовало, что спецслужбы США делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История