Как очки для пилотов Ray-Ban захватили мир моды и стиля

В течение последних 80 лет очки Ray-Ban являются не только модным аксессуаром, но и синонимом успеха.

Десятки кинозвезд, политиков, рок - и поп-идолов засветились на публике в моделях этого бренда. Для Майкла Джексона, Сильвестра Сталлоне и других выдающихся знаменитостей, которые ревностно охраняли свою личную жизнь и одновременно стремились всегда находиться в центре внимания, «рейбены» стали неотъемлемой частью имиджа.

Своим появлением на свет очки Ray-Ban обязаны военно-воздушным силам США. В 1929 году командование заказало в малоизвестной тогда фирме Bausch & Lomb разработку модели, которая бы защищала глаза пилотов от слепящих солнечных лучей.

Так появился дизайн Aviator. Кроме необычного внешнего вида, эти очки были наделены целым рядом важных характеристик: защищали от ультрафиолетовых лучей, имели инновационное антибликовое покрытие, минимизировали оптическое искажение объектов, были прочными и надежными.

Стиляги-пилоты гордились модными очками AVIATOR с линзами каплевидной формы и оригинальной металлической оправой. Они сразу стали объектом пристального внимания девушек. Успех мужественных военных не остался незамеченным: со временем практичные американцы взяли новинку на вооружение. Через несколько лет "Авиаторы" уже сметали с полок магазинов всех штатов.

Приобрести мировую популярность бренду также помог Голливуд. Американские актеры - законодатели моды, и все, что они носят, моментально оказывается вещью must have. Очки Ray-Ban стали частью образа кинозвезд и музыкантов, придали их имиджу выразительности и совершенства. В 1952 году в продажу поступила модель Wayfarer. Легендарный Джеймс Дин сразу оценил новинку и даже снялся в ней в фильме "Бунтовщик без причины".

60-е годы 20 века – время перемен и революций. Дизайнеры компании моментально уловили эту тенденцию, переосмыслив классический стиль. Так на свет появились прямоугольные Olympian с закругленными углами линз и слегка согнутой металлической дужкой.

А уже в 70-е прошли под знаком свободы. Популярный актер десятилетия Клинт Иствуд с удовольствием носил Balorama. Легендарный Певец Боб Дилан практически никогда не появлялся на публике без обновленных Wayfarer, которые придавали ему загадочной nonconformist привлекательности.

Следующее десятилетие стало периодом небывалого триумфа Ray-Ban. Очки засветились в "Братьях Блюз", Top Gun, "рискованном деле". В "рейбенах" снимались Дензел Вашингтон, Тим Рот, Уилл Смит, Джонни Депп, Томми Ли Джонс.

Удобные и стильные, эти очки и сегодня на пике популярности. В них с удовольствием позируют Дэвид Бекхэм и Джордж Клуни. Политический бомонд тоже не остался в стороне от модных трендов. В спортивных Ray-Ban был замечен президент США Барак Обама, который выбрал для себя недорогую модель всего лишь за 150 долларов. Эпатажный Джо Байден регулярно появляется на публике в солнцезащитных очках сдержанного дизайна.

Очки этой торговой марки – не просто минутный тренд, это неувядающая классика. С того момента, как первые "Авиаторы" помогли американским летчикам достичь новых высот, Ray-Ban остается синонимом красоты, вкуса и высокого статуса.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История