загрузка...

ВОЗ: Курение обходится мировой экономике в $1 трлн ежегодно

В настоящее время фиксируется около 6 млн смертей курильщиков в год, но к 2030 году это количество возрастет до 8 млн, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института рака США.

загрузка...

Курение стоит мировой экономике $1 трлн ежегодно, а число смертей от употребления табака к 2030 году увеличится на треть. Об этом говорится в исследовании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института рака США, передает ГОРДОН.

В настоящее время фиксируется около 6 млн смертей курильщиков в год, но к 2030 году, как считают ученые, это количество возрастет до 8 млн. 80% смертей, как ожидается, будут зафиксированы в странах с низким и средним уровнем доходов населения.

По словам исследователей, число потребителей табака в мировых масштабах постоянно растет, несмотря на снижение числа собственно курильщиков.

К тому же, как говорится в докладе, курение негативно влияет на мировую экономику. Отмечается, что потери от курения составляют около $1 трлн – речь идет о расходах на здравоохранение и потерю производительности.

Исследователи пришли к выводу, что государственные власти имеют рычаги для снижения потребления табака, но в последнее время не проявляют должной активности.

В докладе в пример другим государствам ставится Австралия, где действуют законы, запрещающие курение на остановках и в общественных местах, и установлены высокие налоги на продажу сигарет. А в прошлом году министр здравоохранения штата Квинсленд предложил законодательную инициативу, которая может полностью запретить курение.

новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История