Мама пленного бойца ВСУ: Местного жителя, который прятал сына, боевики расстреляли

Освобождение «киборга» Тараса Колодия дало родственникам пленных, с которыми он находился в одной колонии,  новую надежду.

Родственники пленных устали ждать результатов минских переговоров, но не теряют надежду на то, что их сыновья и мужья, которых они ждут уже несколько лет, вернуться домой, передает Inforesist.

Рассказывая историю о том, как сын попал в руки боевиков, мама пленного Ольга Морозова отметила, что перед этим его прятали местные жители.

«Мой сын Александр в плену уже год и десять месяцев. Их отправили на усиление в Донецкий аэропорт. В тот момент они не знали, что дорога перекрыта. Их машину разбомбили. Его сильно контузило. Боевики думали, что убили, поэтому бросили. Когда пришел в себя, понял, что находится в окружении.

Три дня прятался под машинами. Его нашел местный житель. Переодел и несколько недель прятал. А когда сын пытался выйти к своим, они вместе пошли к железной дороге. Их словили. Нам потом сказали, что этого мужчину боевики расстреляли.

А Сашу пытали полтора месяца в каком-то гараже. Там осталась одежда в его крови. Все это мы узнали уже 23 марта, когда он нам позвонил и сказал, что находится в плену», — рассказала Ольга Морозова.

Ольга говорит, что сын перестал звонить 21 июня. С того времени первое известие получили лишь в августе — глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер привезла им домой письмо. Оно было очень короткое, в несколько строк. Второе семья получила лишь в начале декабря.

«Тут уже было каждому по пунктам: нам с отцом, друзьям, невесте. Пишет, чтобы приглашала гостей на свадьбу, ждет его уже семь лет. Сначала из армии, теперь вот из плена».

Ольга показывает мне письмо сына, в котором он просит родителей не падать духом, обещая, что и сам не будет. А потом добавляет: «Теперь я просто жду без всякой надежды».

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История