«Примета глупости»: Невзоров прокомментировал массовость похорон Гиви

Для десятков тысяч жителей оккупированного Донбасса, которые пришли попрощаться с террористом Гиви, он – герой, а не убийца; но "массовость – скорее, примета глупости, чем примета подлинности".

Такое мнение Обозревателю высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, почему проститься с убийцей пришли десятки тысяч человек, он заметил: "С их точки зрения он не убийца, а герой". "Он воплощал все то, о чем они мечтали – из просто бандита вырасти в такое образцовое благополучное существо, не прикладывая к этому вообще никаких усилий. С точки зрения темной массы это большой успех", - добавил Невзоров.

Вместе с тем он призвал не придавать особого значения массовости мероприятия. "Вы, наверное, помните, сколько людей были убеждены в том, что Земля плоская? Массовость – скорее, примета глупости, чем примета подлинности. А потому давайте массам оставим их заблуждения. Они это очень любят".

Невзоров предположил, что на похороны террориста "приехали все, кто еще ставит на то, что у Донбасса может быть какая-то судьба – автономная либо российская". В этом контексте он заметил: "55 тысяч (количество людей, которые пришли попрощаться с Гиви по версии Донецкого агентства новостей. – Ред.) – эта цифра сильно не совпадает со всем, что они предлагали на референдумах".

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История