Бывший генсек НАТО призвал Трампа дать Украине оружие

Бывший руководитель войск НАТО в Европе Филипп Бридлав призвал американского президента Дональда Трампа предоставить Украине оружие.

Об этом говорится в его выступлении перед комитетом Сената США по международным отношениям, информирует пресс-служба верхней палаты американского Конгресса, сообщает Еспресо

"Администрация Трампа, которая понимает ценность переговоров с позиции силы, должна принять положение передовой обороны в борьбе с проблемой Кремля в НАТО. Она должна полностью поддерживать Украину в борьбе с кремлевской агрессией. Администрация Обамы не захотела предоставить Украине оружие, которая необходима для защиты. Новая команда может избежать этой ошибки", - заявил он.

Кроме того, Бридлав отметил, что президент Российской Федерации Владимир Путин и российские чиновники оправдывали агрессию в Украине, утверждая, что защищают этнических русских и русскоязычное население, которое проживает на Донбассе.

Также Бридлав добавил, что цель РФ состоит в том, чтобы ослабить НАТО, Европейский Союз и трансатлантические отношения. По словам Бридлава, экономические санкции против РФ были введены в качестве стимула для Москвы для исполнения обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, для того, чтобы РФ покинула территорию Донбасса, а также санкции являются реакцией на российскую агрессию.

"Было бы признаком слабости, если бы мы ослабили эти санкции, прежде чем Москва выполнит условия минских соглашений", - заявил он.

Кроме того, Бридлав отметил необходимость наращивания кибер-защиты, чтобы противостоять операциям, которые Кремль проводит против США и других стран.

Вся лента новостей - Блоги - Подписаться на Glavpost
новости сети
comments powered by HyperComments
главное
мнения
главное за сутки
последние новости
соцсети
лента блогов
лучшие блоги за сутки
tabloid
фото glavpost
История